Миф о самом патриотическом олигархе.

«Война на Донбассе – внутренний гражданский конфликт, никем не инспирированный, никакой Россией. Российские отпускники на Донбассе выполняют интернациональный долг. Америке выгодно держать санкции против России, чтобы поддерживать конфликт на Донбассе».

Ну вот наконец-то и закончился миф о самом патриотическом олигархе, который спас Украину в 2014 году. Каминг-аут.

Пять лет назад перед Коломойским стояла задача сохранить свой бизнес и территорию, а сегодня у него задача – сохранить свободу. И для этого Коломойский пытается трогательно торговаться и продавать США вектор развития Украины.

В Вашингтоне Игорю Валерьевичу пошили узенькие штанишки, в которых он может маршировать либо в американский суд, либо в Москву.

Затмение, ретроградный Меркурий, Лошарик утонул, а ФБР получило новые вводные на Коломойского в расследовании нарушения им законов США. По нашей информации, это новые, очень неприятные для Игоря Валерьевича свидетельские показания. Похоже, у Коломойского в Америке появился свой Петр Кириченко. И не один.

И поэтому Коломойский решил поднять ставки и поиграть в геополитику с Вашингтоном.

Своими истерически-ватными заявлениями посылая сигнал о том, что вся его политическая конница, настоящая и будущая – в виде депутатов и Богдана, поскачет галопом к Путину, а точнее – под Путина. И делает пассы руками, как бы показывая, что Игорь всемогущий сейчас вот так возьмет и выдернет волосок из бороды, и превратит Украину из геополитического буферного болота в сушу. Российскую сушу.

Хорошая попытка, но нет, Игорь Валерьевич. Потому что очень похоже на спектакль под названием «Последние понты перед посадкой». У вас вон Портнов в университете восстановиться не может, собственный телеканал Шария мочит, а вы про разворот страны рассказываете. В Америке вообще-то хорошо умеют играть в покер.

Только сдача с поличным и чистосердечное признание со сдачей сообщников, особенно российских, может смягчить участь преступника перед лицом американского правосудия, Игорь Валерьевич. Готовьтесь продавать «1+1» Медведчуку.

И отдельно хотим обратиться к президенту. Спокойно ли вы себя, Владимир, чувствуете в роли карты, которой Коломойский блефует перед американцами?