Миша Подоляк про захват Протасевича в Минске.

Наш любимый персонаж из Офиса президента, гений политтехнологий Миша Подоляк дал бесподобную оценку захвату оппозиционера Протасевича в Минске. 

В принудительной посадке самолета с последующим захватом Протасевича Подоляк обвинил Россию. Мол «единственный путь Лукашенко – окончательно растворить свою страну в РФ». Вывод, имеющий право на жизнь, хотя и не бесспорный. Отношения между Путиным и Лукашенко далеко не отношения метрополии и колонии. Лукашенко не раз создавал Путину проблемы, действуя против него в стиле гопника из подворотни. 

Миша Подоляк про захват  Протасевича в Минске.

А вот дальше! 

«Абсолютно очевидно, что именно РФ в свое время готовила что-то подобное для Украины. В виде несуществующей «спецоперации», с точно таким же принудительным сценарием и дальнейшей максимельной дискредитацией нашей страны». 

Намек – прозрачнее некуда. Подоляк намекает, что история с «вагнеровцами» — российская провокация с целью дискредитации Украины, а кто думает иначе – льет воду на мельницу Москвы. Ничего нового, этот тезис ОП продвигал с самого начала истории – пока не начались доверительные разговоры с руководителями британской МИ-6. Кроме того, мысль о том, что белорусы реализовали «исторую с вагнеровцами» в своем исполнении, со вчерашнего вечера разносили ряд телеграмм-каналов, замеченных в симпатиях к ОП. Искренних или меркантильных симпатиях – нам все равно. Теперь понятно откуда ветер дует. 

Читайте также:  Шапитолий времен Зеленского.

Равно как неудивительно, что после интервью Полодяка сразу возбудились откровенно «зеленые» ЛОМы, до этого они сутки писали исключительно про красоты природы и котиков. Очевидно – ждали отмашки. 

Знаете ли, Мише Подоляку мы серьезно советуем подумать вот о чем. В истории с «вагнеровцами» в отличие от Протасевича, основной интерес был не украинский, а американский. Это ЦРУ проводила операцию совместно с ГУР ГШ Украины. Это американцы собирались брать «вагнеровцев» за их подвиги в Сирии и Африке. Не ОП Украины, а американцы и их британские союзники имеют долгую историю работы с такими журналистскими проектами как Bellingcat. И не только Украине, а в первую очередь участию российских структур в деятельности «вагнеровцев» будет посвящен фильм Bellingcat.

Проект фильма по «вагнеровцам» — не закрыт. Если в ОП решили, что проблема решена и они «всех развели» — это их крупное заблуждение. И МИ-6, и ЦРУ, и Bellingcat, все предупреждения какие могли, уже сделали. Дальше будут только делать больно, при чем тогда, когда в ОП к этому будут наименее готовы. А потому Мише Подоляку мы серьезно посоветовали бы больше молчать – глядишь за умного сойдет. Проблем, например, меньше будет. 

Читайте также:  О российских выборах, деолигархизации и бороде Коломойского.

А патрону Подоляка, главе ОП Ермаку, мы советуем все же прислушаться к слухам, что Подоляк в последнее время злоупотребляет алкоголем на рабочем месте. Так и лишнего наговорить может. А то по нашим оценкам – он вообще не просыхает.