Ми-бандерівці.

І ми цим пишаємось.

Все, у кого имеются маленькие дети или внуки, наверняка знают приемы, которыми можно повлиять на поведение ребенка, избегая прямых запретов и наказаний. Понятно, что речь идет о психологических уловках и манипуляциях, но они все-же более приемлемы, чем жесткие меры.

Проще говоря, мы аккуратно подталкиваем ребенка к тому, чтобы он принял нужное и, на наш взгляд – правильное решение. Тогда его не нужно уговаривать и носиться с ним, контролируя выполнение чего-либо. Ребенок уже сам что-то делает, принимая решение якобы самостоятельно. Помните, как мы говорим ребенку?

Наверное, звучит это примерно так: «С тебя будет кися смеяться, если ты так будешь делать. Вот видишь, она уже смеется!»

Казалось бы, люди взрослеют и такие варианты с ними уже просто не могут проходить незамеченными, но тем не менее, этот нехитрый способ отрицательной мотивации работает и в более зрелом и даже взрослом возрасте.

Надеюсь, что сами вы такого не говорили, но уж слышали – наверняка: «Берись за ум и учись! Не поступишь в институт – пойдешь в армию».

Это сейчас мы понимаем ценность армии и ее роль в любом обществе, а тем более – в нашем. За прошедшие четыре с лишним года постепенно стал повышаться статус военнослужащего, включая материальное обеспечение и объем гарантий, которые ему дает государство.

И это экономика только начала выходить из кризиса, а потому – армии дается только небольшая часть из того, что она безусловно заслуживает.

Лет через пять престиж службы в армии должен достичь уровня, когда указанные выше манипуляции просто будут казаться глупым трепом, а на контракт будет стоять очередь из желающих.

Но такие формулы применяются к подросткам, которых еще можно поймать на достаточно линейный и простых уловках. Однако, и взрослых людей тоже ловят на эту удочку. В частности, противник использует эти методы все время скрытого или активного противостояния.

Он вкладывает негативный смысл в какие-то факты, явления или фамилии людей, чтобы потом включить ту же самую манипуляцию, что работала еще с малышом. Теперь они не говорят, что с вас будет смеяться киська, но вместо этого вещают: ты что – бандеровец? Или: ты что, с нацистами, фашистами и так далее.

Если нужен больший нажим, то можно смешать два слова и в итоге сделать более обидный термин. Все же слышали про «свидомитов», «укрофашистов»? А как вам «каратели»?

Но тут противник немного отстал от жизни. Какими бы ни были четверть века независимости, они сместили акценты, что-то вспомнилось, что-то забылось и отличия между украинцами и московитами стали все более очевидными, а в Москве продолжили применять рецепты, которые наверняка срабатывают у них и буксуют у нас.

Очень быстро оказалось, что у нас ругательное для них определение «бандеровец» стало очень положительным. Что касается снегирей, распятых мальчиков или двух рабов, то наши люди пошли дальше и сделали из этого карнавал. Помню, в 2014 году российская пропаганда пыталась подмешать еще один обидный, для них, термин – «петлюровцы». Э

то, наверное, от корня, созвучного с петлей. Но очень быстро там поняли, что этот мем ждет судьба бандеровцев, поскольку Симон Петлюра отнюдь не менее, а даже более важная личность для украинцев, и в Москве поняли, что они начинают бесплатную рекламу этого исторического деятеля. Прошла команда и тема закрылась.

Но вот, спустя какое-то время конторские идеологи сваяли еще один такой мем – «порохобот». Кстати, это произошло после той знаменитой «минской встречи», в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Француа Оланда, на которой Порох послал Путина теми непарламентскими выражениями, которые мы не используем на нашем ресурсе.

Причем, если Оланду это все переводили, то Меркель-то понимала, куда Порох посылает Путина и четко фиксировала, что того никто ни разу так далеко не посылал ни в ее присутствии, ни вообще на его должности царя всея Московии.

С того момента в Кремле поняли, что купить Пороха не получится, и что самое обидное – запугать – тоже. Вернее, самым обидным было не это. Все же лидеры ведущих стран имеют какое-то личное общение между собой, и безусловно, Путин понимал, что тогда его авторитету был нанесен сокрушительный удар.

Ведь это он любил грозным тоном рассказывать про обрезание или половые признаки дедушки, а вот чтобы его послали куда подальше и в ответ он только захлебнулся собственной желчью – такого не было.

Вот с того самого Минска и пошла волна методов, в стиле «киська будет смеяться». Вся пропагандистская машина Кремля была запущена на полные обороты, с целью низкоуровневой дискредитации Пороха.

Причем, российские средства пропаганды уже стали настолько дискредитированными, что эта программа была запущена через толпы полезных идиотов.

И они настолько вошли в роль, что их рассуждения о «порхоботах» (термин ФСБ) и подобных вещах, строится так, будто речь идет о чем-то особо мерзком, над чем непременно будет смеяться та самая киська.

Но это – президент моей страны и главнокомандующий ее армии, между прочим – безусловно лучший, за годы независимости Украины, а кроме того это президент, за которого мы всей редакцией отдали свой голос в 2014 году и нам не стыдно за свой выбор и мы намерены это повторить еще раз.

Так что как бы пропаганда противника не напрягалась, мы ставим знак «+» их лингвистической конструкции «порохобот», как до этого – поставили тот же знак бандеровцам, карателям и прочим их изысканиям. Мы не станем оправдываться или кого-то в чем-то переубеждать, мы просто изменим знак и пойдем дальше, как шли эти пять лет.

Анти-колорадос

5.0
24