Могучий Кузя — авианосец ?

Говорят, что после этого красочного похода, где на счету корабля – два собственных самолета, у него полностью сдохла главная энергетическая установка, а вместе с нею – приказала долго жить и ходовая часть.



После того, что вытворяли российские представители на трибунале в Гааге, довольно интересно было посмотреть на реакцию российских СМИ. Самая простая и логичная реакция была примерно такой: цирк уехал, а клоуны –остались или что в дурдоме каникулы начались раньше времени. Но как и ожидалось телевизор и прочие новостные клоаки, с радостью булькали о том, как здорово там все было рассказано. Собственно говоря, и раньше было понятно, что пресса в России благополучно умерла, но вот этот тест показал, что она не просто врезала дуба, но даже полностью разложилась, а из продуктов распада – слеплена машина пропаганды, ничем на прессу не похожая.

Но нас интересует другой момент, где российская пропаганда сработал в своем фирменном стиле. Наверное, все прекрасно помнят, как российский телевизор и печатные СМИ подавали поход «могучего» авианесущего, ракетного крейсера Кузнецов к Берегам Сирии. Они с упоением описывали, что Норвегия, а потом – Британия, поднимали в воздух свои боевые самолет для сопровождения этого чуда техники. Потом были победные рапорты о том, что калоша таки доплыла до Сирии. Уже тут был элемент мухлежа, ибо посудина передвигалась в сопровождении буксиров, а потому, просто не мог повториться инцидент, когда тот же Кузя чуть не протаранил остров Мальта, потеряв ход. Теперь его просто тащили на веревках и точно такой инцидент был предотвращен просто составом сопровождающих кораблей.

Но все эти фанфары моментально заткнулись, как только нырнул первый палубный самолет. Когда нырнул второй, Кузя полностью исчез из новостей, как будто и не было его вовсе. А ведь его туда притащили для того, чтобы демонстрировать мощь флота и авиации РФ. Надемонстрировавшись, потащили эту лайбу назад уже совершенно не освещая ее передвижение. Наверняка, британцы и норвежцы снова поднимали свои самолеты, но это уже никак не интересовало российские СМИ, а значит и самих россиян. Кузю замели как мусор под коврик и забыли о нем. Единственное, что прозвучало как контрольный выстрел, Кузю поставили на 2,5-летнюю модернизацию и ремонт. В нынешних российских условиях, это означает, что доктор сказал «в морг».

Но тем не менее, россияне раздувают щеки и с гордостью показывают выструганные из осины макеты «перспективных авианосцев» класса «Моторола». По замыслу авторов, они не только будут уметь плавать в океане, но и самостоятельно летать, а также – передвигаться по шахтам. Последняя возможность требует небольших доработок, ибо технологии уже наработаны и применяются к бронетехнике и артиллерии, которая по шахтам приезжает в Лугандон. Так что это – не проблема.

Вот и представители РФ подтвердили такую возможность в Гааге. И что характерно, при первом удобном случае, из Москвы рассказывают, что у них все — не имеет аналогов и обогнало всех. Сказать, что они огульно врет – нельзя, ведь таких: Путина, Шойги, Рогозина и прочих – действительно ни у кого нет. И наверняка, они всех опередили, как несомненно опережают российские олимпийцы, груженные мельдонием в таких исконных видах спорта как: гребля на лошадях, прыжки в сторону или бег на месте.

Но вернемся к плавучему Кузе. Говорят, что после этого красочного похода, где на счету корабля – два собственных самолета, у него полностью сдохла главная энергетическая установка, а вместе с нею – приказала долго жить и ходовая часть. Что-то там потекло так, что морячки конкретно загрустили. Но тем не менее, Кузю пригнали на судоремонтный завод, который и является его местом базирования.

Такую убогую и никчемную клячу, которой несомненно является Адмирал Кузнецов, проще было бы пристрелить и забыть, но это будет не по фен-шую и скорее всего, сие корыто сгниет на рейде. Что там можно модернизировать – трудно себе представить, как теперь трудно представить, зачем россиянам нужен был комплекс «Нитка» в Саках, за который они стерли зубы до десен. Уже можно сказать наверняка – авианосцев у России нет, и не будет. Да и палубной авиации, в нормальном понимании этого слова, там тоже никогда не было.

Строить что-то новое в России просто некому, ибо нет ни технологий, а теперь уже и денег. Смысла строить один корабль – нет никакого просто по его предназначению. Их должно быть минимум два, чтобы один постоянно находился в боевой готовности и мог мгновенно выдвинуться в нужное место, а второй – обслуживался на базе. Пара – самый минимум. С учетом того, что россияне не имеют нужных технологий, сметная стоимость среднего авианосца класса Кузи, уползет за 5$ млрд., а если обвешивать его дополнительными системами вооружений, как было принято в совке из-за отсутствия адекватных кораблей эскорта, стоимость будет еще выше. С учетом того, что новую модель стоит городить минимум для двух экземпляров, то нужно только на строительство заложить 10-15$ млрд., но если это будет строиться в стиле стадиона «Локомотив» или «Керченского моста», то Россия просто пойдет по миру только от такой программы. Так что все песни и грозные заявления, в этом смысле там «Бобик сдох».

На этом фоне интересно посмотреть, как обстоит дело у тех, с кем Москва привычно пытается меряться причинным местом.

Антиколорадос.



11 Trackbacks / Pingbacks

  1. Авианосец USS Ford. | ponomaroleg.com
  2. Корабль из будущего. | ponomaroleg.com
  3. ФРЕГАТ LA FAYETTE F710 | ponomaroleg.com
  4. Портников топит за Путина. | ponomaroleg.com
  5. Эволюция АУГ. | ponomaroleg.com
  6. Queen Elizabeth | ponomaroleg.com
  7. Тяжелее воздуха. | ponomaroleg.com
  8. Морские хотелки ВВП. | ponomaroleg.com
  9. Г — гном. | ponomaroleg.com
  10. Морская Элита. | ponomaroleg.com
  11. Полигон ? | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*