Мой крик души-2.

Снова про Раду, ибо это моя большая боль.

Фактически Рада голосует только по четвергам.

Так сделали, чтобы обеспечивать явку. Хотя я с этим не согласен и считаю это огромной неоправданной роскошью — в воюющей стране, которая проводит эпохальные реформы совковой огромной страны, голосовать два раза в месяц (ибо другие два четверга — не пленарные).

Но ОК. Пусть так.

Но наши кремлевские друзья в Раде прохавали эту фишку и нашли простой способ парализовать и эти несчастные два дня — они подают тысячи и тысячи поправок к законопроектам.

Такой законодательный спам.

Поэтому я обращаюсь к коалиции. Уважаемая коалиция, у вас есть 226 голосов. Делайте что-нибудь, не сидите сиднем! Меняйте регламент. Например, если комитет согласовал законопроект, то в зал он выносится без поправок или что-то в этом роде..

Чувствовать важность исторического момента, в котором оказалась Украина — это умение очень оперативно и адекватно устранять риски и реагировать на ситуацию. Отдыхать будете, когда Украина перегонит Польшу. А для этого нужно сейчас трудиться.

Смотрите.

Скоро начнутся рождественские каникулы. Затем весенняя сессия, затем летние каникулы. А с осенней сессии-2018 начнется рафинированный популизм, ведь 2019 — год выборов (дай Бог, чтобы я ошибся с популизмом). Поэтому, фактически, у вас осталось очень мало времени.

Ведь НАТО, МВФ, Всемирный Банк говорят, что мы можем и должны двигаться намного быстрее.

  • У нас не приняты законы Макса Нефьодова,
  • законы о рынке земли,
  • о приватизации (во 2-м чтении),
  • про мову и тд.

А еще нужно принять сотни законов, адаптирующих наше правовое поле к ЕС, ведь Украина — ассоциированный член ЕС. Рада должна в таком случае принимать по 30-50 законов в неделю. Времени очень мало.

Работайте больше и продуктивнее! Страна смотрит на вас и ждет от вас этого!

И в конце, чтобы закончить на позитивной ноте.

Рад, что наверху услышали, что я (и не только я) писал в прошлом году и в этом году впервые Украина будет праздновать Рождество со всем цивилизованным Миром в декабре, а в следующем году — День памяти 8 Мая только (9 Мая рабочий день). Спасибо.

Медленно, но движемся. Движемся.. Но — медленно..

Олег Пономарь