Мокшам остается только замалчивать.

Член Синода Вселенского Патриархата заявил россиянам, что их церковь — не мать, и даже не ровня, а дочь украинской церкви. Это перепечатали все наши сми. Но еще он сделал важное историческое разъяснение, которое померкло за основным посылом, хотя оно не менее важно:

«Знаєте, що християнізація (хрещення) Русі (росів), не росіян, бо як відомо, Київська Русь — це інше, тобто сьогоднішніх українців, відбулася при Володимирі…»

Важный религиозный лидер мира публично разгромил ключевой камень в идентичности нашего врага. Вся внутренняя и внешняя политика Кремля строится на бреднях про «Русь равно Россия». Кремль ассимилирует захваченные им народы вот в этих так называемых «русских».

Всю эту эрзю, мерю, чухну, вепсов, калмыков, бурятов, татар, пермяков и прочих денационализируют и переплавляют в безродных дворнях родства не помнящих, чью прошивку стерли и залили новую с бреднями о происхождении всех этих угро-финнов и узкоглазых азиатских «русичей» якобы из нашей Руси.

В школах им преподают ересь вместо истории с агитками о происхождении из Руси на языке на основе искусственного церковно-славянского эсперанто.




Так вот эта цитата высокого религиозного лидера подтвердила то, что мы в Украине и так знали: что наши враги не имеют никакого отношения к нашей Руси.

А что же остается, если убрать их якобы русское происхождение? А остается мерзкий урод выпавший из Золотой Орды. Искусственно сшитое образование из кучи разных народов, которых насильно удерживают в одной тюрьме народов, и чтобы они не разбегались, обманом лепят в «новую историческую общность».

Но как только обман открывается, как только граждане россии это осознают, игре Кремля придет конец.

Вот почему проглотили тихо эту цитату епископа Элпидофора и не дали на нее грозного разоблачения. Хотя, лишь недавно, Порошенко сказал то же самое один в один в Сербии и его слова они бросились громко опровергать.

А вот слова Элпидофора, буквально через два дня,  нет.

И это тоже интересно. Ибо Элпидофор — член Синода Константинополя. Из Константинополя пришло православие в Восточную Европу. Кому как не Константинополю знать нюансы истории? Нет никого более экспертного и незаангажированного. И эксперт свою резолюцию вынес.

Потому мокше остается только ее замалчивать.

  • А наружу они будут еще более усиленно выпячивать фильмы Викинг про древних выдуманных «русичей»,
  • ставить посреди Москвы памятники нашему князю Володимѣру (только так в летописях),
  • закажут Церетели лепить шизофренические «Аллеи правителей России» со статуями нашей киевской княгини Ольги, князя Олега, князя Володимѣра и князя Ярослава, которые никогда не были на московских болотах.
  • А Путин будет дальше позориться перед французами, пытаясь примазаться к французской королеве украинке Анне Ярославне.

Этот период истории — это краеугольный камень их идентичности. Основа этой злобной породы безродных дворняг выведенных с одной целью: служить Кремлю. Выбей его и вся эта разношерстная Россия разбежится как стая тараканов на свету. И Украина уже нанесла удары в эту конструкцию. Будем продолжать)

Джон Смит