Молитвами и разговорами.

Как никто другой, мы четко осознали, что разговоры и переговоры с этим недугом – не будут иметь никакого эффекта.

На разных стадиях своего развития, человечество вырабатывало правила, которые вносили порядок в различные процессы, особенно – сложные и опасные. Не всегда эти правила приводили к желаемым результатам, поскольку природа некоторых явлений была либо плохо изученной, либо эти явления имели официальное и в то же время – ошибочное объяснение.

Тем не менее, когда на кон ставились тысячи или сотни тысяч жизней, а особенно, когда явление угрожало всем, невзирая на социальный или материальный статус, то приходилось переступать через все и принимать правила игры, которые подтверждены практикой, даже если они не укладывались или прямо противоречили существующим представлениям или верованиям, касающимся окружающего мира.

Так случилось с инфекционными заболеваниями, которые выкашивали целые регионы, чума, оспа или тиф.

В конце четырнадцатого века, когда бурным цветом расцвела инквизиция, а папа Иннокентий 4 официально позволил ей применять пытки, вспышки этих заболеваний списывались либо на особые грехи людей, которые оказывались в зоне эпидемии, либо на происки колдунов, специально насылающих эти болезни.

Причем, сомнений в этом не было, поскольку в ходе пыток, подозреваемые колдуны и колдуньи сознавались во всем, частности и в насланной чуме.

В общем, нам это легче понять, поскольку совок действовал примерно теми же методами, только вместо разоблачения колдунов, он разоблачал иностранных шпионов и заговорщиков. Все остальное было примерно одинаковым: пытки, оговоры и лютая смерть.

Тем не менее, здравые наблюдения умных людей позволили заметить простые вещи. Сколько бы колдунов и колдуний не жгли, сколько бы с ними ни проделывали более ужасные вещи, регулярность вспышек эпидемий не уменьшалась.

В те времена еще не было даже зачатков микробиологии, а потому – никто не понимал, что именно становится причиной заболевания и его распространения.

Тем не менее, в последней четверти 14-го века, путем «научного тыка», было обнаружено средство, которое снижало вероятность подобных неприятностей. Тогда был применен карантин или отрезок времени в 40 дней, в течение которых пришельцы и приезжие из опасных регионов, выдерживались в специально отведенных местах и под постоянным наблюдением.

Хоть это и противоречило церковным догмам, но результат оказался действенным и потому из Венеции и Реджии – распространился во все места, где шла бойкая международная торговля.

В результате, появились карантинные зоны, гавани и острова.

Что тут важно – никто уже не надеялся на то, что правильно перекрещенное место эпидемии, проведенная литургия и даже обрызгивание святой водой – не имело никакого влияния на подобные процессы.

Уже позже, когда были обнаружены возбудители болезней и их переносчики, пришла ясность в плане абсурдности методов, которые применялись для борьбы с этими заболеваниями.

Просто представим, что некто попадет в селение, где вспыхнула эпидемия эболы и будет пытаться громко уговаривать вирус не распространяться и не убивать уже зараженных людей. Более того, если эти уговоры снабдить цитатами из священных писаний, результат будет все тем же – нулевым. Все это потому, что природа заболевания совершенно не восприимчива к таким методам.

Не удивительно, что уже никто и не пытается бороться с эпидемией именно таким образом.

То есть, надо четко понимать суть проблемы и применять к ней адекватные средства, которые наверняка могут на нее воздействовать.

Примерно то же самое сейчас происходит с диффузией «русского мира» за периметр Московии. Везде, куда попадает эта дрянь, она действует как разрушитель и источник хаоса.

Украина стала идеальным полигоном для препарирования этого недуга.

Мы четко фиксируем все стадии заболевания от внедрения и до  перехода болезни в терминальную фазу. Более того, мы прекрасно понимаем, на какое воздействие этот недуг реагирует, а на какой – нет.

Как никто другой, мы четко осознали, что разговоры и переговоры с этим недугом – не будут иметь никакого эффекта. Носители «русского мира могут говорить все, что угодно», а делать будут то, что хотели делать всегда и делают при первой возможности: грабят, насилуют, убивают, сеют панику и хаос.

То, что сейчас происходит во Франции – яркое тому подтверждение. Уже выяснилось, что именно Московия вела информационную накачку социальных сетей перед взрывом, оттуда же пришло финансирование и приехали боевики.

Более того, теперь эти связи не сильно и скрываются, поскольку «жилеты» уже бродят с красным, серпасто-мрлотастыми флагами и флагами фейковых республик Лугандона. Уже слышны лозунги о борьбе с капитализмом и прочая дрянь.

Однако, Европа пока лечит этот недуг молитвами и разговорами, но не демонстрирует понимания сути проблемы, поскольку не решается рубить щупальца, связывающие этого уродца с Москвой.

Вывод из этого можно сделать один – чем быстрее придет осознание причины этой дряни и будет назначенное лечение, тем меньше проблем будет с выздоровлением и наоборот.

А рецепт очень простой – надо ликвидировать источник заразы.

Антиколорадос

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]