Молох по имени…

когда именно следовало оценить Гитлера как абсолютное зло?

Важно заметить, что возглавляемая Гитлером национал-социалистическая партия шла во власть вполне легитимным путем.

Несколько раз она участвовала в парламентских выборах и только в последний раз смогла набрать достаточное для маневра количество голосов. Потом, не переступая существующих процедур, она набрала большинство в Рейхстаге, а сам Гитлер стал сначала Канцлером, а потом, после подачи Людендорфа и сложения с себя президентских обязанностей в пользу канцлера Гитлера, стал единоличным вождем Германии – фюрером.

Тогда, в далеком 1933 году, никто не называл его кровавым мясником и чудовищем.

Он был вполне легитимным лидером крупной европейской страны, пришедшим во власть исключительно демократическим путем. Другое дело, что после получения верховной власти он упразднил институты демократии за ненадобностью, но это уже другая история. Его легитимность ни у кого не вызывала сомнений, а жесткий антикоммунистический настрой – симпатии многих видных людей, которые уже успели понять суть коммунизма.

Только после этого начались реальные притеснения евреев, но на этом фоне шло и активное искоренение марксистской заразы, а потому на это просто закрывали глаза. Даже коммунистический совок и тот особенно не возмущался избиением коммунистов, а тем более – евреев. Вплоть до 1939 года, минуя войну в Испании, аншлюс Австрии, присоединение Чехословакии никак не записывало Гитлера в чудовища и военные преступники.

Мало того, даже война с Польшей и ответное объявление войны со стороны Великобритании и Франции не имели для Гитлера необратимых последствий.

Поверженная Франция практически сдалась без боя, а Париж был объявлен «открытым городом», за который вообще не велось никаких сражений и потому мы сейчас можем бродить по Елисейским Полям или Монмартру, наблюдая те же самые архитектурные формы, что были до Второй или Первой Мировых войн. Париж – не Алеппо, хотя сравнивать эти города и не корректно, но факт остается фактом.

Алеппо оборонялся до последнего, а Париж немного испугался, а потом вернулся к своей обычной жизни, ибо оккупант не сильно изменил ее ход.

Наверное, первые записи в разделе «военные преступления» для Гитлера появились после начала бомбардировок британских городов и атак подлодок на караваны кораблей с провиантом и прочими нужными вещами из Штатов. Только тогда появились какие-то формальные поводы для начала позорного клеймления.

Но до июня 1941 года совок делал вещи куда более отвратительные и масштабные, но никто не записал Сталина и его шайку в те же самые палачи и монстры. При этом до начала Второй Мировой Сталин уже уничтожил в лагерях, на расстрельных полигонах и заморил голодом миллионы людей.

Он успел развязать агрессивные войны против Польши и Финляндии, захватить страны Балтии, натворить множество других отвратительных вещей и Гитлер, со своими скромными достижениями на поприще военных преступлений, просто не угадывался.

Только много позже, примерно к 1942-43 годам, стало формироваться нынешнее представление о преступлениях гитлеровского нацизма. Совокупность агрессивных, захватнических войн, насаждение «нового порядка» в рамках 3-го рейха, массовое уничтожение мирного население и пренебрежение к общепринятым правилам ведения войны, вытолкнуло Гитлера в разряд военных преступников, на которого повесили миллионы жизней.

Судьба так распорядилась, что совсем рядом был мясник куда более продуктивный, чем Гитлер, но его преступления остались не просто без наказания, но даже не озвучены и не признаны всем миром. На совести Сталина в разы больше жертв и совокупность его преступлений далеко превосходит достижения Гитлера. Тем не менее, ни Сталин, ни совок не понесли ни наказания, ни порицания, а Гитлер был канонизован как абсолютное и непревзойденное зло.

Понятно, что такая вопиющая несправедливость вроде бы похороненная в недрах Нюрнбергского процесса, рано или поздно даст свои всходы, ибо безнаказанность порождает рецидив. И вот теперь мировое сообщество наблюдает становление нового Молоха по имени Путин. Он последовательно творит все то, что в свое время делал Гитлер и уже реками льет кровь.

Отсюда возникает один крайне важный вопрос: когда именно следовало оценить Гитлера как абсолютное зло?

Определенно можно ответить, что это произошло слишком поздно, когда монстр поднял голову и его пришлось крушить всем миром. Понятно, что была допущена ошибка его сущности. Считалось, что он станет идеальным инструментом для борьбы с коммунизмом, но в итоге кровью умылись все.

Вот теперь Путина принимают за борца с терроризмом, как некогда Гитлера – борцом с коммунизмом.

Чем тогда все кончилось – хорошо известно. Так вот, если правильно ответить на вопрос о том, когда следовало дать четкую оценку действиям Гитлера и своевременно принять адекватные меры, которые не допустили бы большой войны, то можно ее коррелировать на нынешние действия Путина и то, когда следует дать его действиям окончательную оценку, чтобы не доводить ситуацию до большой крови.

По нашему скромному мнению, такой момент уже наступил, и пора определяться.

Антиколорадос