Молчать, как рыба об лед, уже поздно.

“Мы не будем больше вести разговор со средствами массовой информации. Би-би-си не может что-то подтвердить, Би-би-си может выдвинуть предположение или еще что-то. И поскольку вся дискуссия ведется на уровне СМИ, мы, как Кремль, больше не хотим в этой дискуссии участвовать”

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Цитата из РИА Новости

 

Как говорил о Пескове сам Путин: «Я не знаю, что там этот придурок мелет, это – его личные фантазии» и это – не далеко от истины.

Фокус в том, что там все придурки, Песков, Лавров, Захарова, Небензя и ряд других ответственных товарищей. Все они намолоди по делу Скрипалей столько, что уже где-то в материалах дела скопом фигурируют как соучастники, скрывающие от следствия данные на подозреваемых, с целью не дать привлечь их к ответственности.

Собственно говоря, такой тактики бригада придерживалась каждый раз, когда возникала подобная ситуация. Первые лица государства несли такую чушь, что это уже было не смешно, а тревожно. Ибо повторяя такие вещи раз за разом, они уже отнюдь не были похожими на клоунов, а на хорошо свихнувшихся типов, у которых имеется ядерная кнопка.

Тем не менее, они все продолжали и продолжали рассказывать придурковатые истории о сбитом малазийском лайнере, присыпанных пылью сирийских детях, кокаине и вот недавно – о самими ими же сбитом военном самолете-разведчике.

Мало того, некоторые истории они начинали рассказывать по второму, третьему и даже – четвертому кругу и каждый раз по-разному. В последний раз это было с новейшей версией гибели малазийского авиалайнера рейса МН-17.




Там возникло прозрение после четырех лет расследования дела и установления уже не только того, кто и чем сбил самолет, но кто и почему перевозил Бук, откуда вез и кто отдавал соответствующие приказы.

В общем, казалось, что так будет продолжаться и впредь.

И вот оказалось, что кто-то из путинского окружения пояснил всей публике, что когда они разевают варежки со своими комментариями, они просто в-тупую документируют себя просто по всем делам, которые ведутся за рубежом.

Скорее всего, перелом произошел в том момент, когда Путин понял, что вляпался именно со Скрипалями и именно в тот момент, когда рассказал в телевизор о подозреваемых «мы знаем этих людей и уже нашли их», а на уточняющий вопрос об их принадлежности или не принадлежности к спецслужбам, небрежно бросил»конечно они – гражданские лица».

Наверное после этого даже до самого Путина дошло, что многоходовая стратегическая многоходовка с общим названием «Валять Ваньку» — накрылась медным тазом.

Скорее всего, в Кремле наконец-то поняли, что вне пределах РФ их не считают ни интеллектуалами, ни вдохновенными клоунами, а простыми урками, за которыми записывают все, что они говорят, а говорят они непростительно много. Потому принято решение переходить к тактике: «Молчать, как рыба об лед», но это уже зря. Поздно.

Антиколорадос

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*