Монеты в войне ФСБ и ГРУ.

Мои постоянные читатели в курсе моего отношения к так называемым протестам и одиночным пикетам в России. На мой взгляд, это явление не заслуживающее особого внимания, а тратить время на обсуждение того как в ходе очередного митинга было упаковано 100, 200, 1000 человек – неблагодарно дело.

Однако…

Как известно, не так давно в России был задержан журналист Иван Голунов, на сторону которого тут же встала либеральная элита. И казалось бы, история ровным счетом ничем не примечательная, как и многие другие в гибридной стране с железным занавесом.

Но, совершенно неожиданно для многих, Голунов был отпущен. И вот именно с этого момента и начинается самое интересное.

Для начала, хочу сделать ремарку и пояснить одну простую истину. В такой стране как Россия, любой журналист, любой общественный деятель и либерал самых либеральных взглядов, имеющий возможность влиять на массы и доносить до масс свое мнение, находится под покровительством. Все СМИ и персонажи первых полос это аффилированные люди теми или иными структурами.

Для примера, Борис Немцов был смел в своих высказываниях, поскольку имел статус неприкосновенного от семьи Ельцина, но до поры до времени, как и Дерипаска.

Расстрелянные в Центральной Африканской Республике журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев были настолько смелыми, поскольку являлись аффилированными с ГРУ РФ, особенно Джемаль, который трудился на военную разведку с незапамятных времён.

Всеми любимое российское правдорубное издание Meduza, созданное в Латвии в 2014 году из партактива Lenta.ru, активно работает в интересах военной разведки, как и остальные «либеральные проекты» в изгнании, к которым приложил руку Владислав Сурков.

При этом, стоить сказать, что в период 2014-2015 года из России «косяками» повалили журналисты и эксперты типа под видом «несогласия с политикой Путина в отношении Украины», многие из которых работают на спецслужбы РФ и на территории других стран теперь задают нужную Кремлю «гибридную повестку», шлифуя уши благодарных слушателей завуалированными пророссийскими меседжами.

Но, как говорится, вернемся к нашим баранам, а именно к истории с Иваном Голуновым, закат карьеры которого я уже видел в колонии строго режима, особенно с учетом того какие коррупционные схемы российских властей он выносил на показ в своих статьях, но, вдруг, внезапно и совершенно неожиданного – его отпустили.

И если кто-то мне скажет, что на это решение силовиков повлияли одиночные пикеты подростков с плакатами, то я ему рассмеюсь в лицо, без малейшего зазрения совести.

Как вы знаете, я довольно много внимания уделяю теме противостояния ФСБ и ГРУ. Но факт в том, что не только эти две силовые структуры в России грызутся друг с другом за финансовые потоки, скудеющие на фоне пикирующих экономических возможностей РФ.

В этих структурах так же идет разделение, на условных, “своих” и “чужих”, особенно в ФСБ. И дело Голунова продемонстрировало, что ГРУшники очень классно сыграли на этом разделении втянув на свою сторону часть элиты МВД, которая сыграла на поле либералов — вотчины ГРУ.

Такую игру подтверждает навязчивое мнение Александра Проханова на «Эхо Москвы», что журналист Голунов попал в жернова между двумя кланами из ФСБ. Главный редактор газеты «Завтра» со ссылкой на свои источники заявил, что это была борьба двух кланов внутри ФСБ, одни контролируют потоки денег от наркотиков, вторые – потоки банковские.

Версия его такова. Голунов получил от «банковской» группы некую информацию для печати, «слив» касался «наркогруппы» в ФСБ, которая и подкинула наркотики журналисту, решив его уничтожить.

Мощная волна протестов, на которую в своей игре рассчитывала первая группа, достигла своей цели, и Голунова освободили.

Тем более что в операции что-то пошло не так и наркотики «подкинулись» плохо, да еще и с дезинформацией по нарколаборатории в квартире.

Ну как же нам не прислушаться к такому уважаемому человеку, который с конца 60-ых прошлого века  работал корреспондентом «Литературной газеты» в Афганистане, Никарагуа, Камбодже, Анголе и в других местах. И, наверное, описывал культуру и искусство этих стран?

Кстати, Проханов одним из первых в 1969 году описал в своём репортаже события на острове Даманский во время советско-китайского пограничного конфликта.

Так что, этой ситуацией с Голуновым, ФСБ получила «ювелирную подставу» от своих оппонентов, которая прогремела по всей стране и в Кремле, а также ГРУшники ещё породили и дальше порождают внутренний конфликт в ФСБ.

Из этого всего, что важно понимать, не народные массы ведут ту или иную страну к переменам. Народ в любом случае ведом лидерами, либо же идеями, которые ему умело насаждаются.

В случае с Россией, не народ, не доморощенные либералы приведут страну к переменам, а передел власти среди правящих элит, на которых ориентируются разные силовики.

И чем ближе час “Ч”, 2024 год, тем больше накаляется обстановка среди элит, создающих и отрабатывающих самые разные сценарии.

И, в принципе, Голунов был одним из таких элементов сценария, в котором он бы являлся катализатором народного бунта. При определённых обстоятельствах, возможно, даже сакральной жертвой свободы слова.

Но, это лишь проба пера, тренировка с учетом официальной даты завершения срока правления Путина. Но, в элитах, уверен, прекрасно знают о планах Кремля на выборы президента союзного государства РФ и Беларуси, рассматриваемые на 2022 год.

И если этим планам суждено будет реализоваться, то, как мне кажется, никто уже не будет ждать ещё одну историческую декаду, а преступит к решению поставленных задач по ситуации, с сакральными жертвами под “Лебединое озеро”.

Злой Одессит

Монеты в войне ФСБ и ГРУ.
5 (100%) 26 vote[s]