Морской охотник

31 января текущего года подрядчик оборонных проектов Leidos Defense Group , сработавший по заказу DARPA, сообщил о том, что пройден решающий этап испытаний беспилотного судна среднего класса (MDUSV) или «Sea Hunter».

Само судно было создано в единственном экземпляре четыре года назад, и проходило комплекс испытаний, связанных с навигацией и управлением в ходе отдельных миссий. Поскольку изначально предполагалось его беспилотное использование, то его конструкция предполагает повышенную устойчивость и вид тримарана.

Последний этап испытаний выглядел как беспилотный переход судна с базы ВМФ США в Сан-Диего, Калифорния на базу Перл-Харбор, Гавайи. Протяженность маршрута составила 5200 морских миль.

Поскольку это был все-таки испытательный рейс, то за время миссии на борт несколько раз поднимались инженеры, но их функции сводились к осмотру узлов и агрегатов. О необходимости ремонта или наладки подрядчик ничего не сообщил, и в целом, миссия признана успешной, и заказчик готовится заключить контракт на создание второго испытательного судна «Sea Hunter II».

Насколько можно понять, на первом этапе практического использования данных судов на них не будет установлено какое-то вооружение. Тем не менее, даже без оружия они могут выполнять очень важные роли. Не имея экипажа, судно имеет очень большую степень автономности и может очень долго не возвращаться на базу, работая в режиме патрулирования.

Это позволяет вести постоянную разведку, вплотную к расположению флота противника. Соответствующее оборудование позволит осуществить сбор и передачу оперативной информации, а кроме того, Судно планируется оборудовать мощной системой РЭБ, которая будет глушить каналы связи противника, без опаски потери экипажа.

Кроме того, в связи с рекламой НОАК своих гиперзвуковых, противокорабельных ракет, подобные суда могли бы генерировать излучение, позволяющее создать радиоэлектронную сигнатуру более крупного корабля, в том числе и авианосца. То есть «Sea Hunter» мог бы играть роль своеобразной ловушки для ракет противника.

Военные США уже сейчас видят потребность в десятках таких судов, но куда более важно то, что «Охотники» являются демонстраторами технологий, которые будут заложены уже в боевые беспилотные корабли. Так, прямо сейчас ведется разработка беспилотного фрегата FFG (X).

В данном случае важна не только способность беспилотного передвижения корабля из пункта «А» в пункт «Б», но и способность взаимодействия такого крупного дрона со всеми элементами сетецентрического расклада сил и средств на море.

Однако самым перспективным и заманчивым, для военных моряков, является использовать подобные беспилотники в противолодочной борьбе. Теоретически не ограниченный период пребывания полной готовности дает возможность дрону пересидеть подлодку, стоящую на своей тайной позиции и уловить ее малейшее движение, после чего – выдать целеуказание на боевую платформу.

В планы военных входит строительство судов не только среднего и малого класса, но и крупные корабли, которые к моменту своего спуска на воду должны иметь полный набор алгоритмов работы в автономном режиме.

Последнее испытание показало, что настало время новых решений тех проблем, которые накапливались последние два-три десятка лет, и важным элементом которых станут вот такие беспилотные суда.

Анти-колорадос

5.0
12