Москва неизбежно попытается сорвать:

В день тишины хочу вам напомнить какие проекты после возможной победы кремлевского кандидата Москва неизбежно попытается у нас сорвать:

*Ракеты Гром-2, Нептун — разработку, направление в серию. 

*Международные суды — $3 млрд по долгу Януковича, в Гааге за военные преступления, по Стокгольму — $2,7 млрд Газпрома. По Крымским активам — Приватбанк ($1 млрд) и Ощадбанк ($1,3 млрд) и Нафтогаз, который сумму своих претензий оценивает в $5 млрд. Все это может быть легко саботировано. 

*Заблокировать практическую реализацию Автокефалии

*Остановить расширение поля украинского языка

*Сорвать движение в НАТО

*Добиться закрытия сайта Миротворец — чтобы украинцы навсегда забыли, кто совершал преступления против них. 

*Компартию снова разрешить.

*Отменить запрет Вконтакте и Одноклассников.

*Блокирование увеличения собственной газодобычи — например обязательством продавать свой газ населению за копейки. 

*Санкции. Это самое главное. Сорвать их можно например через непродление закона о статусе Донбасса — чтобы дать повод итальянцам, венграм и австрийцам отменить хотя бы часть ключевых санкций. 

*Двигатели Зоря-Машпроект для российских фрегатов. Они изготовлены, но Украина не поставляет. Без них вся программа перевооружения средних кораблей трещит по швам. В рашке эта поставка «отложена до 2019-2020г»(с). 

*Вода и свет в Крым. 

*Отмена украинских санкций. Путин уже ввел свои «санкции». Это чтобы после выборов торговаться. Там так и написано в путинском указе: «направлены на нормализацию двусторонних отношений и отмену украинских ограничений».

Ну и да, закрытие уголовных дел на януковскую банду. Это тоже будет.

Это 100% они попытаются продавить. Перечисленное это огромные успехи Украины в войне с россией. И все это они 100% попытаются заблокировать/отменить в случае прихода к власти никчемных лидеров вместо тех, которые наделали рашке таких проблем.

А пользоваться они будут тем, что простой нарид знает про Мальдивы и апшоры, и не знает про реальные успехи в войне с РФ. Или знает, но не ценит.

И да, можете быть уверенны: слабый президент это сразу жесткое обострение на Донбассе. Целью Кремля будет совершить наезд, а потом вынудить более сговорчивую власть пойти на новые переговоры, похоронить неудобный для России Минск и навязать Украине другой договор. После этого де-факто мы забудем про Крым.

Решил вам напомнить, что мы можем потерять. 
Потому что при януковиче именно так все и происходило.

Джон Смитт