Москва пытается отрезать украинскую власть.

Империи, в разных своих формах, имели несколько основных черт, которые были неизменными в любой из них.

Так, в отдельных случаях метрополия могла дать колониям различный объем экономических или даже политических свобод, почти не вмешиваясь в их внутреннюю политику, но вот внешняя политика и оборона всегда были исключительно имперскими вопросами, решение которых колониям никогда не предоставлялось.

Оно и понятно, поскольку эти вопросы формируют понятие «суверенитет» и ставят точку на колониальном статусе территории.

В новейшей истории Украины это проигрывается практически постоянно. Москва всячески пытается отрезать украинскую власть от самостоятельной внешней политики и поставить под свой контроль все вопросы обороны страны.

Путем шантажа, угроз, подстав и откровенной чернухи это удалось сделать во время правления Кучмы. Правда, он и сам приложил к этому руку, но в основном – не противясь давлению Москвы.

То же самое произошло во время президенства Ющенко, пытавшегося проводить независимую от Москвы внешнюю и оборонную политику.

Кремлю удалось смешать его репутацию с грязью, а ряд подонков в правительстве, которые были впрыснуты в коалиционное правительство прокремлевскими силами, подыграли Москве и утопили внешнюю политику, к тому же – развалили и армию.

Эти подонки всплыли на последних выборах и отыграли свой прокремлевский номер на «отлично» и теперь – ушли в туман, переваривая то, что удалось глотнуть на выборах.

С Порохом у Путина не сложилось совсем и говорят, при одном упоминании его фамилии, у нацлилера случались приступы падучей и метеоризма, переходящего в диарею.

Так что история о якутском скульпторе, который лепил петухов и другие фигуры – не полная. Материал для его изваяний привозили из Москвы, дабы скрепность композиции была абсолютной.

То же самое сейчас можно наблюдать на примере Беларуси. Путин пытается втравить ее во все военные конфликты, которые сам и развязал.

При этом, он четко понимает, что особой помощи от белорусов ждать нет смысла, но формальное участие в мясорубке однозначно загонит страну в стан изгоев, без внешней политики как таковой, поскольку Лукашенко никто даже руки не подаст.

В этом смысле давно известно о том, что Путину сильно хотелось втянуть в Сирию армян и белорусов. Армяне там уже засветились и выпачкались в эту дрянь, а вот с белорусами – долго не получалось. Военных (даже медиков) Минск туда не послал, но оказалось, что и он таки «вмазался» в это грязное дело, хоть и отрицает сей факт со всем возможным возмущение, которое никому вообще не интересно.

Итак, 13 апреля текущего года, в 2:30 ночи, ВВС Израиля нанесли авиационные удары по трем объектам на территории Сирии.

В общем, это был один из более чем 200 налетов, которые Израиль совершил на территорию Сирии в последнее время.

Он не был самым массовым или разрушительным и на него можно было бы не обращать внимание.

Тем не менее, результаты его стали немного необычными, а потому- есть смысл присмотреться к нему повнимательнее.

Первой целью оказался тренировочный лагерь для бойцов проиранских группировок, получивший условное название «Академия». Сами израильтяне не сильно комментируют результат атаки именно на этот объект, сухо сообщая: «цель уничтожена».

То есть, был лагерь и нет его, а сколько в лагере было пионеров – дело десятое и никому не интересное. Их тушки даже никто считать не стал.

Вторая цель оказалась более интересной, как в плане содержания, так и расположения. Удар был нанесен по месту хранения пусковых ракетных установок М-600. Это баллистические ракеты ближнего радиуса действия, собранные из иранского конструктора ракеты «Фатех-110». Собственно говоря, это и есть иранский Фатех, только собранный в Сирии.

Как известно, именно ракетная программа Ирана в Сирии более всего волнует израильтян, и они регулярно уничтожают объекты, так или иначе связанные с этой темой.

А что касается места расположения этой базы, то принцип ее размещения уже является визитной карточкой как иранцев, так и россиян.

Ракеты и пусковые установки хранились впритык к госпиталю имени Масиаф. То есть, в случае ракетного или авиационного удара, эти деятели начинают выть на весь мир о том, что злобные евреи бомбят мирную клинику.

Кто-кто, а мы прекрасно знаем, что такие фокусы россияне делают постоянно, и если в зоне конфликта или боевых действий есть школа, детский садик, больница или культовое сооружение, россияне обязательно разместят свои позиции либо прям в этом здании, либо рядом с ним.

А когда туда что-то прилетит, на место мгновенно приезжают российские борзописцы и цокая языками, показывают, как «хунта» обстреливает мирные объекты. Если таковых объектов под рукой не окажется, они разместят свои огневые точки внутри жилой застройки. Иначе они просто не умеют воевать.

Но самой интересной и близкой к нашей теме целью оказался третий объект. Условно его назвали заводом по сборке ракет, принадлежащий сирийскому исследовательскому центру.

На самом деле, это вряд ли можно назвать заводом, а скорее всего – просторный цех, куда иранцы привозят компоненты ракет, а там их просто собирают и тестируют. Как этого и следовало ожидать, объект находится недалеко от той же самой больницы Масиаф.

Понятно, что именно третья цель оказалась самой важной, и израильтяне уложили туда большую часть боеприпасов, полностью разрушив ¾ объекта.

Как это всегда бывает с Кремлем и его «друзьями», официальные сообщения о подобных происшествиях редко имеют что-то общее с реальность.

Так, асадовская пресса сообщила о том, что в результате налета ранено шесть человек. Другие сирийские источники указали на другую картину – от 17 до 21 раненых и несколько погибших.

Что тут важно заметить, все три цели были поражены в ходе одной воздушной атаки. Это значит, что разведка получила убедительные данные о характере этих объектов, и они были выбраны как цели для авиационного удара. То есть, израильские военные точно знали, что и кого они атакуют.

Это – существенный момент потому, что Израиль четко придерживается правила – не атаковать российские объекты или объекты, на которых могут присутствовать граждане РФ. Если летчики получили «добро» на атаку, то разведка не просто имела данные о том, что именно находится на объекте, но и представляла состав персонала на объекте.

В связи с этим довольно интересно звучит заявление израильского интернет-агентства «DEBKA».

Они сообщают о том, что во время этого налета пострадали или даже погибли не только сирийцы и иранцы, но и инженеры из Северной Кореи и Беларуси, которые работают над адаптацией иранских ракетных технологий к возможностям Сирии.

То есть, они работают над тем, чтобы свести к минимуму компоненты, завозимые из Ирана, включая и твердое топливо для ракет.

Более того, явная утечка разведданных показывает о глубине осведомленности израильтян о том, кто и что там конкретно делает, поскольку статус белорусских инженеров определен не как сотрудники «Белвнешпромсервиса» (так указано в первоисточнике).

То есть, это не наемники или вольные художники, а люди, отправленные в командировку по линии оборонного сотрудничества, которое Минск давно и плотно ведет с Западом.

Для Беларуси это – крайне неприятное событие, и дело даже не в том, что во время налета пострадали или погибли белорусы, а в том, что засвечен канал практической военной помощи кровавому режиму, и более того, передача ракетных технологий.

Таким образом, Беларусь оказалась в компании с Ираном и Северной Кореей и Москве эта засветка выгодна потому, что такие вещи начисто убивают любую самостоятельность Минска на внешней арене. Любые вопросы такого характера будут ставиться и решаться Москвой, от имени Беларуси.

В общем, это и есть взаимоотношения империи со своей колонией. Понятно, что в Минске отрицают участие их людей в сирийской ракетной программе, но то, что звучит оттуда уже давно никто не берет на веру, а информация израильской разведки напротив, котируется очень высоко.

То есть, Москва ведет себя как опытный урка, который старается вымазать кровью своих подельников, чтобы те не смылись и не сдали, в случае шухера.

Таким образом, РФ окончательно сформировалась как бандитско-империалистическая держава и относиться к ней следует именно так.

Любые попытки зачислить ее в нормальные страны будут стоить дорого как в плане финансов, так и в плане крови. Это давно надо понять всем, кто так или иначе вынужден с нею контактировать.

ANTI-COLORADOS

Москва пытается отрезать украинскую власть.
5 (100%) 19 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*