Мука и Мама Африка.

Крупнейшая отечественная компания-экспортер муки откроет свои представительства

Правления «Украинской мукомольной компании», крупнейшей отечественной компании-экспортера муки и мукомольной продукции, приняло решение об открытии четырех обособленных представительств на Африканском континенте.

Об этом заявил председатель общества Александр Коротков. Согласно сообщению пресс-службы «Украинский мукомольной компании», такое решение принято в начале мая текущего года.

В прошлом году объем экспорта украинских товаров вырос на 18%, составив почти $ 40 млрд. Лидерами в поставках продукции за рубеж остаются металлургия и сельское хозяйство.

Отечественный АПК традиционно обеспечивал внешние рынки зерновыми и растительным маслом, а также укрепили свои позиции производители свинины, курятины и молочных продуктов.

Не последнюю роль в этом сыграло подписание договора о зоне свободной зоны торговли с Канадой и налаживание связей с Китаем, который заинтересован именно в украинском мясе.

В области переработки зерновых, наиболее перспективными сейчас являются рынки арабских стран и стран Африканского континента, — отметил Александр Коротков.



Представительства создаются с целью:

  • обеспечения регулярного выполнения экспортных планов «Украинская мукомольной компании»,
  • высокого уровня обслуживания клиентов,
  • для финансовой эффективности экспортных операций,
  • увеличения коммерческой нагрузки и валютных поступлений;
  • проведения маркетинговых исследований на международном рынке экспорта муки;
  • организации и проведения коммерческой и рекламной деятельности лидера украинского рынка мукомольного экспорта на территориях других стран.

Кроме того, открытие представительств также проводится с целью создания условий и развития продаж продукции «Украинский мукомольной компании» на территории других стран с привлечением всех возможных источников продаж; максимизации получения прибыли с целью покрытия собственных расходов, эксплуатационных расходов и перечисления средств в Украине, — говорится в сообщении пресс-службы компании-экспортера.

Так, в ближайшее время «Украинская мукомольная компания» откроет свои представительства в Центрально-Африканской республике, Чаде, Камеруне и Бенине.



Сейчас наша компания работает над созданием четырех полноценных представительств в различных странах Африки. Сейчас находимся на стадии проведения переговоров с правительственными и коммерческими организациями Центрально-Африканской республики, Бенина, Камеруна и Чада.

Параллельно идет процесс согласования всех необходимых документов и лицензий, необходимых для осуществления деятельности «Украинский мукомольной компании» в каждой конкретной стране, — заключает господин Коротков.