Мы лучше,но живем хуже.

Более 60% россиян стесняются вечной бедности. Эва как! А я думал гордятся крымнашем и "эскандерами"

П’ять копійок: Опрос показывает, что комплексы и мания величия российских существ — даже не диагноз. Это приговор. Вследствие осознания своей ущербности они гордятся тем, чего по сути нет, однако осознают свое нищебродство и отставание от Запада, поэтому московиты всех нас и ненавидят, мечтая опустить весь мир до уровня своего русского дерьма. Таблеток от рашизма не существует. Поэтому, рабсиян спасет либо лоботомия, либо гильотина. 

61% россиян стыдятся того, что население Российской Федерации живет «в вечной бедности и неустроенности».

Так, на вопрос: «Чего вы стыдитесь, что вызывает у вас чувство стыда и огорчения, когда вы обращаетесь к российской истории двадцатого столетия?», на первом месте оказался вариант ответа: «Великий народ, богатая страна, а живем в вечной бедности и неустроенности» — 61%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного российским Левада-центром.

Опрошенные также испытывают чувство стыда и огорчения из-за разрушения СССР (45%), грубости нравов (37%), хронического отставания от Запада и итогов перестройки (по 24%). По поводу репрессий и террора 1920-1950-х годов чувство стыда испытывают лишь 21% опрошенных.

Чувство гордости у россиян вызывает победа в «Великой Отечественной войне» (87%), «великая роль» России в освоении космоса (50%), «возвращение» Крыма (45%), великая русская литература (40%) и достижения отечественной науки (37%).

Опрошенные считают, что Россия является великой державой (75%) и должна сохранить за собой эту роль (88%). Еще 62% респондентов сказали, что русские — это великий народ, имеющий особое значение в истории.