Наблюдения.

Невзирая на те раздраи, которые устраивает всякая политическая сволочь, нация обретает свою твердую и жесткую форму.

По итогам Дня Независимости Украины мы решили поделиться парочкой результатов исследований, сделанных нашей редакцией в разных концах Украины. Первое из них касается реакции Московии на наш парад и на то, в каком он формате происходил.

Как и следовало ожидать, в речах и заявлениях московских деятелей фигурировали те же самые штампы и обороты, как и несколькими днями ранее в отношении обращения Молдовы в ООН, о необходимости вывода московитских оккупационных войск с ее территории.

Это – довольно интересное наблюдение и каждый может обратиться к открытым источникам, которые фонтанировали кремлевскими перлами.

В общем, наш парад был там признан как выражение недружественной позиции Украины, в отношении РФ. Кроме того, в Москве считают, что сам парад, речь президента Порошенко и присутствие на параде военных и руководства оборонных ведомств девяти стран, в основном – участниц НАТО, противоречит духу добрососедства и может вызвать дополнительную напряженность в отношении двух стран.

Такие заявления наводят на два предположения.

Первое из них касается населения Московии, на которое, по-видимому, и рассчитаны подобные речи. Если это там воспринимается всерьез, то это самое население решительно проскочило планку высших приматов и деградировало до уровня мхов и лишайников, которые любят «олЕні, Олені, не бриті, не голені».

Ибо о каком добрососедстве можно говорить, если все население Московии четко понимает, что их страна ведет войну с Украиной.

Пускай Путин валяет дурака и рассказывает бред об «ихтамнет» или «отпускниках», заблудившихся между Донбассом и Сирией, население все равно прекрасно понимает, что происходит.



Для этого достаточно хотя бы того, что через всю страну, вот уже несколько лет, таскаются эшелоны танков, бронетранспортеров, пушек и другого военного добра, которое видят россияне на ЖД станциях, переездах или просто на магистралях. А жители, например, Матвеево-Курганского района Ростовской области, лично наблюдали, куда вся эта техника ушла.

Они прекрасно видели, что часть техники встала на боевые позиции и несколько недель поливала территорию Украины шквалом ракет и снарядов, а вторая часть – ушла за линию границы в Украину. Ну и в довершение всего, остальная часть населения лечит, хоронит и списывает по инвалидности тех самых отпускников.

Не в курсе происходящего только чемпионы по художественному или спортивному поглощению боярышника. В общем, если такие тупые комментарии Путина, Лаврова и прочих военных преступников, устраивают население Московии, то мхи и лишайники, самая лучшая их классификация.

Поэтому о добрососедстве с РФ и прочем, наверное, следует разъяснить несколько моментов, которые понятны большей части украинцев, и которые уже поняли, хоть и поздно, многие россияне.

Мы с радостью смотрели парад и то, как преобразилась наша армия.

Мы, наконец-то, дождались начала адекватной реакции наших партнеров на пиратские и садистские действия Москвы, и не только в отношение Украины. Но самое главное, что греет душу каждого настоящего украинца, это одна важная вещь, без которой праздник не был бы праздником.

Мы видим, как наша армия превратилась в мощную военную машину, наверняка – самую мощную в Европе, не считая Московии.

Кроме того, наша армия получила бесценный боевой опыт, а теперь – получает технику и вооружения для наиболее эффективного выполнения боевых задач. А задача у нашей армии одна – качественно, надежно и безусловно уничтожать оккупанта.

Как сказал президент, и как мы это знаем сами, оккупант – российская армия в ее штатном и нештатном виде.

Посему, мы радуемся тому, что наши военные уже умеют и хотят бить российскую армию и уничтожать российского оккупанта в тех количествах, какие будут доступны на территории Украины.

Вот такое для РФ у нас добрососедство и дружественность.



Мы этого «доброго соседа» будем уничтожать до последнего, кто не успеет поднять лапки вверх, да и тех, кто поднимет – тоже, ибо Путин официально заявил «ихтамнет». Ну нет, так нет. Теперь так и будет.

«Добрый сосед» будет добрым до тех пор, пока он будет в прицеле эффективного оружия. Для россиян другого добрососедства не осталось, а дружественность выражается в том, что наши военные позволят убрать трупы россиян и вывезти их в Московию грузом «200».

Второе наблюдение было сделано одним из коллег нашей редакции в праздничном Львове. Ему представилась возможность наблюдать несколько Дней Независимости именно в этом городе и отметить некоторые тенденции.

Как это не странно, на Западной Украине этот день не был чем-то особенным.

Очень многие местные жители продолжали работать, и не просто в сфере обслуживания, но и на стройках и в других местах. Это нельзя списать на какой-то приступ трудоголизма, ибо в это же время отмечается три церковных праздника – 3 Спаса.

Так вот в эти дни – никто не работает и праздник отмечается без дураков, с выходным, походом в церковь и прочими делами. Но постепенно, День Независимости становится действительно мощным и сильно заряженным энергией днем.

  • В общем, в центре Львова стало намного больше народа в вышиванках или с другой украинской атрибутикой.
  • В этом году – заметно много чернокожих людей, которые всей семьей одеты в украинскую национальную одежду.
  • Мало того, по их лицам видно, что и одежда, и праздник, доставляют им массу удовольствия, а прохожие поздравляют их как украинцев.
  • Даже индусы оделись в вышиванки.
  • Наверняка, так выглядели и поляки или французы, просто внешне их почти невозможно отличить.

Есть еще одно отличие.

В Старом Городе, где происходили основные торжественные мероприятия, очень много людей разговаривает на европейских и восточных языках. Поляки, венгры, французы, кто-то с не идентифицированным языком, японцы, индусы и прочие люди улыбаются и фотографируются с нашими флажками, ленточками и значками.

Кроме этого – почти сплошной украинский язык. Может быть это – особенность именно этого дня, но русского языка почти не слышно.

Из разных источников поступает информация о том, что окольными путями россияне все больше едут в Украину, чтобы просто вкусно и дешево поесть и спокойно отдохнуть, даже от своих земляков, известных разнузданным, отвратительным нравом.

Нам уже приходилось слышать о том, что именно в Украину они едут потому, что здесь им не спустят того, что они привыкли вытворять в Турции, Египте или некоторых европейских странах. Кстати, это они правильно решили.

Критическая масса украинцев, которая либо лично воевала с российскими оккупантами, либо помогала фронту, либо этим были заняты их родные и близкие, такова, что практически в любом отдельном месте найдется один или несколько людей, которые поставят быдловатого россиянина на место так, что он это запомнит надолго.

В общем, то ли россияне усиленно осваивают українську, либо стараются вести себя максимально незаметно, во избежание неприятных последствий. В любом случае, праздник становится тем, чем он и должен быть. Невзирая на те раздраи, которые устраивает всякая политическая сволочь, нация обретает свою твердую и жесткую форму.

Кстати – еще одно наблюдение.



24 августа действительно становится праздником единения нации. Но вот что характерно, в это самое время, политическая тусовка, называемая у нас Верховной Радой, разъезжается по Канарам, Мальдивам, Сардиниям и прочим уютным курортам для особо обеспеченных граждан.

Как только эта позорная шобла разъезжается, градус «зрады», «всеслили» и прочего падает почти до нуля.

Иногда создается впечатление, что Украина уже давно решила бы основные свои проблемы, а наши войска уже маршировали бы пусть не по красной площади, но по центральным улицам городов, которые официально входили в состав УНР и были признаны украинскими еще большевистской Россией, если бы эта публика не возвращалась со своих курортов.

Кто-то должен исследовать именно этот узел и показать на цифрах количество провокаций во время отпуска этих деятелей и когда они выходят из отпуска. Есть мнение, что скрупулезный математический подсчет может дать ответ на вопрос о главном разрушительном факторе, который изнутри работает на Кремль.

В любом случае, ситуация меняется на глазах и меняется в правильном направлении.

Антиколорадос