Надувные понты.

РОССИЙСКИЕ С-400 В СИРИИ НЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ УДАР ЦАХАЛ ПО ОБЪЕКТАМ АСАДА

Итак, вчера, 22 июля, ВВС Израиля нанесли ракетный удар в районе Масяфа, что в сирийской провинции Хама. Удару подвергся правительственный исследовательский центр, работающий на ВПК Асада. Но, интересен даже не этот факт очередной акции ЦАХАЛ в воздушном пространстве САР.


То, что израильские истребители уже давно осуществляют операции против асадитов не для кого не секрет и, по сути, ЦАХАЛ сейчас в Сирии взял на себя обязанности коалиции, только не по уничтожению ИГИЛ, а непосредственно объектов преступного режима Асада и его иранских “братушек”.

Данный же удар выходит из общего ряда тем, что буквально в 8 км от Масяф расположена батарея ЗРК С-400!

Россия развернула систему противовоздушной обороны S-400 возле Масиаф еще в 2017 году.

«Как и S-400, который был развернут на авиабазе Хмеймим в 40 км к северо-западу в провинции Латакия с ноября 2015 года, вторая батарея состоит из четырех пусковых установок-транспортеров (TEL), хотя не все они, по-видимому, загружаются четырьмя ракетами; радар-целеуказатель 92N6; и радар-приемник 96L6 », — говорится в статье.

Однако система S-400 не использовалась, чтобы противостоять израильским ударам 7 сентября по сирийским военным объектам вблизи Масяфа. Позже в сентябре появились сообщения о том, что Россия также развернула ракетную систему средней дальности S-350E средней дальности в том же районе.

И вот тут возникает дилемма. С одной стороны, угрозы российской батареи ЗРК не было, а с другой, буквально под вашим носом разбомбили исследовательский центр. Причем истребители ЦАХАЛ не залетали в воздушное пространство Сирии, так что же вам мешало без жертв уничтожить выпущенные по цели ракеты?

Вот и возникает целый ряд вопросов, связанных как с бесхребетностью Москвы, позволяющей Израилю утюжить асадитов в любое время суток, так и с коварной кривизной Земли.

Злой Одессит