Налог на воздух.

Причем, рейтинги доверия им рисует их же «Центр Разумкова», который уже перевалил «доверие» за 80%.

Ну что же, у нас нету инструментов для опроса общественного мнения, зато есть некое общее представление того, как реагирует на действие власти даже тупой и пропитанный совком человек.

Итак, в Раде зарегистрирован законопроект, который смело можно называть «Налогом на воздух».

Он предполагает изменения в налоговое законодательство, которые полностью перевернут эту сферу деятельности с ног на голову и разрушат фундаментальные принципы более или менее правового государства. В данном случае предлагается законодательно закрепить презумпцию виновности.

Так, зе говорит о том, что он хочет сделать общество прозрачным, а его правительство тут же закрывает свои заседания, для освещения прессой. Причем, не закрытые заседания, как было раньше, а все.

Он уклоняется от пресс-конференций, а его говорящая голова рассказывает о том, что у журналистов – не тот фасон. Мол, они все в белом, а вот журналисты – не те, и вопросы у них тоже – не те.

Но вернемся к налогам. Законопроект предполагает, что все граждане Украины должны получить счастливую возможность легализовать свои доходы без обязательного  указания источников их происхождения и заплатить с них налог 9 процентов.

 После этого предлагается разрешить налоговой контролировать расходы физ лиц свыше 150 тыс грн на покупку товаров и услуг.

Если не сможешь подтвердить источник покупки  надо будет  уплатить дополнительный налог – еще 18 процентов.

Если гражданин не задекларирует своих доходов, не важно, были они у него или нет, налоговая будет считать, что они таки есть и в сумме 1 млн. грн., а вот с них-то и будет взыскана сумма налога!

Еще раз, на пальцах. Если раньше финмониторинг обращал внимания на лиц, которые совершают покупки на сумму 150 тыс. грн. и более, после чего сопоставлял задекларированные доходы с расходами, то теперь этой ерундой никто не собирается заморачиваться. С тебя стянут налоги как с гривневого миллионера.

То есть, речь не идет о том, что тебе дают на руки миллион и ты обязан заплатить с него налог, ничего подобного. У тебя как был воздух в кармане, так он же и остался, но теперь ты еще будешь должен заплатить налоговой налог за миллион, которого ты в глаза никогда не видел.

По своей юридической природе эта махинация закрепляет принцип презумпции виновности. То есть, в таком случае тебя считают получившим доход на эту сумму.

Уточняю, твои доказательства о том, что ты не получал такого дохода и не мог его получить в принципе – никому не интересны. Деньги – на бочку! Иди, бери кредит, продавай квартиру или что там у тебя.

Если же ты разинешь варежку и будешь возмущаться, то на эту сумму недоимки пойдут соответствующие начисления и твой долг пойдет в рост, а по сути, ты станешь лицом, которое уклоняется от уплаты налогов, что является уголовным преступлением.

Ну что, теперь понятно, кого выбрали? Кто-то имеет сомнения в том, что это не будет проголосовано? Легким движением руки предлагается начать налоговую войну против населения собственной страны, которому заранее обозначено место дряни и бесправной сволочи.

Но тем, кто стряпает эти «законы» должно быть понятно, что первый же иск в Европейский суд развалит этот бред до самого основания и государство будет платить компенсации всем пострадавшим просто потому, что такую чушь готовят люди, абсолютно безграмотные и и воинственные в своем невежестве. Думаю, что это – только начало.

Но в любом случае, проголосовавшие за это будут счастливы от таких замечательных правовых актов. Причем, даже не от области их применения, а от принципа, который вводится – ты виноват априори. Этого же хотели? Барыга всех грабил?

Вы еще не знаете, что такое грабеж. Налог на воздух – первая ласточка.

ANTI-COLORADOS