Напряжение и тревога.

Его действия сжимают пружину или оттягивают маятник.



Что говорят на 31-м этаже об увольнении Директора ФБР Коми?

1. Когда я писал месяц назад большую статью про #RussiaGate, в конце я сказал, что нас ждут в ближайшие месяцы громкие событие на этом поле. Несомненно, увольнение Коми Трампом — первое из них. Но — не последнее.

2. Трамп уволил Коми, сославшись на письмо Генпрокурора Сешна на имя Трампа. Формально — за то, что Коми непрофессионально повел себя в деле с почтой Хилари.

3. Не забываем, что Сешн сам находится в центре скандала #RussiaGate, ибо встречался с российским послом Кисляком и затем стал резко терять память об этом факте.

4. На 31-м этаже говорят, что пригорело у Трампа сильно после слушаний по #RussiaGate в Сенате несколько дней назад, где выступали бывшая и. о. генерального прокурора США Салли Йейтс и экс-директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Йейтс сказала, что назначение Флинна было очень плохим шагом Трампа, ибо Флинн был очень уязвим перед русскими и Трамп должен был это знать.

5. То, что Трамп уволил Коми показывает, что расследования в отношении его в Конгрессе и в ФБР продвинулись до опасной для Трампа черты. Но увольнение Коми не скроет материалы, которые уже есть, ибо о них знают много людей.

Скрыть это или уничтожить невозможно и не получится.

6. Вместо Коми Трамп предложит кандидатуру либо экс-мэра Нью-Йорка Джулиани, либо губернатора Нью-Джерзи Кристи. Но в Конгрессе их ждет битва при прохождении.

7. От меня.

То, что Трамп идет на такие шаги, показывает, что:

  • Трамп — никакой стратег и даже — тактик.
  • Он реагирует спонтанно, не просчитывая свои шаги наперед. Ведь он превращается в диктатора или, по крайней мере, в авторитарного политика, а в США этот номер не проходит.
  • В США отчаянно любят справедливость и демократию.
  • В США работает отлаженная система сдержек и противовесов;
  • Трампу уже сильно пригорает.
  • Его действия открывают глаза даже самым верным его фанатам. Его действия сжимают пружину или оттягивают маятник.

На 31-м этаже в воздухе — напряжение и тревога.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*