нарушение правил может привести к потере мандата.

Читаю с утра: СН разработает этический кодекс депутата, нарушение правил которого может привести к потере мандата, — Верещук.

Да ладно! Сексскандалы, кнопкодавство, обнимашки со Скабеевой, лжесвидетельства — нет? Нет. За это публично пожурят, а на Банковой с восхищением пустят слезу умиления: «Классно ты их сделал, братишка!»

А что будет считаться нарушением кодекса? Пункт первый и основной: пререкательство с Богданом. Именно за это исключили сегодня из фракции бывшего «слугу» Полякова — он совершил святотатство. А вдруг завтра на самого Коломойского голос поднимет или вообще признается, что царь — не настоящий?

Для этого и нужен кодекс, ибо отдельная мысль — преступление против воли партии, а мозговая линия «слуги» обязана изгибаться синхронно с линией партии. Всё как в совке: сауны, девочки, икра, спецраспределители — пожалуйста, но слово против КПСС — ату его, сволочь неблагодарную!

Диагноз: Совковая арахамия головного мозга, осложнённая синдромом Коломойского. Не лечится: латентная летальность. Передаётся мандатно-телевизионным путём. Первичный источник заражения: тупость. Данный аккаунт обеззаражен — заходите смело.

Helgi Sharp