Нарциссизм.

Да простят меня читатели из США, нынешняя ситуация в Штатах со стороны смотрится очень интересно и даже поучительно. В первое кресло страны уселся человек, который в кругу коллег называется не иначе как «своеобразный».

То есть, совокупность его психологических, деловых и прочих качеств, как-то непривычно интегрируется в самую верхушку пирамиды власти, единственной сверхдержавы. Тем не менее, страна демонстрирует, по некоторым направлениям, пусть и не целостное четко очерченное, в плане направления, движение, но по крайней мере, это движение уже наблюдается, хоть и с дискретным темпом.

Расследования, которые ведет Генпрокурор и Конгресс Штатов, уже показывает мощнейшее вмешательство спецслужб РФ в ход выборов нынешнего президента. Сейчас уже не важно, был ли состав преступления в действиях лиц из команды Трампа или нет, уже сейчас можно говорить о том, что они допустили режим постоянного общения с представителями вероятного противника, именно на стадии входа во власть.

Никто и никогда этого больше не делал, а если выводы расследования обретут очертания криминального процесса, то больше такого не будет никогда. Известно, что Штаты имеют прецедентную систему права, и если часть окружения Трампа дружно сядет на долгие годы, то этот пример будет стоять перед глазами потомков и всем будет понятно с кем и как не следует вести дело, ни при каких обстоятельствах.

В любом случае, мы являемся свидетелями того, как президент США меняет свои позиции, часто – кардинально, по многим существенным вопросам. Причем, делает он это с массой оговорок и с выражением негодование то в адрес Конгресса, то в еще в чей-то адрес.

Понятно, что его целостная предвыборная программа уже не может быть воплощена в жизнь и выглядит неким подобием лоскутного одеяла.

Здесь неожиданно, и возможно незаметно для самих американцев, проступает суть власти США.

Президент, самый умный или харизматичный, всегда имеет за спиной партийную государственную машину, которая работает на интересы страны в той парадигме, которая заложена поколения назад.



Степень устойчивости там просто запредельная. Когда президент четко понимает собственную роль, а направление его движения соответствует общему направлению, то создается впечатление неограниченной власти руководителя сверхдержавы.

То, что мы имеем в Украине или в других странах пост-совка, перевернуто с ног на голову.

Государственная машина просто не создана для отстаивания интересов государства и даже их не понимает. Не удивительно, что на оккупированных территориях все органы власти Украины, почти в полном составе, мгновенно перешли на сторону оккупанта.

Особенно это было заметно в правоохранительном блоке. Суды, прокуратуры, милиция, и СБУ, не говоря уже о МЧС и прочих, мгновенно перекрасились в русскомирских. Весь профит их предательства заключался в том, чтобы остаться в кресле собственного кабинета и продолжать собирать дань, а уж под каким это будет флагом – никому не интересно.

Это значит, что они никогда и не работали на Украину, и до них – не работали.

В связи с этим, сделаем короткое, но поучительное отступление.

Никто и никогда не проводил исследования по теме, которая должна бы стать краеугольной, в плане правильных выводов. Вот все эти структуры, перечисленные выше, и мгновенно ставшие проводниками коллаборационизма, были наполнены некими сотрудниками, которые проходили множество профессиональных фильтров, прежде чем оказаться на должности, на которой их застало вторжение РФ.

Как минимум, их личные дела кто-то проверял, принимая на работу, а потом – присваивая очередное звание или назначая на следующую должность. Судей и вовсе утверждал президент и Верховна Рада, а до этого – куча комитетов и комиссий.

И вот мы имеем закономерный вопрос.



Все фильтры показали свою недееспособность в самой прямой форме и что же, они так и функционируют?

Мы до сих пор имеем ту же структуру фильтров, которая уже показала свою полную неэффективность и даже ненужность.

Мы снова выдвигаем на должности людей, которые даже не моргнут, чтобы переобуться в обувь противника, нацепить его погоны и присягнуть еще разок. Незабвенная председатель центрального суда Украины (первой инстанции) Отрош, которая по сути была воплощением украинской Фемиды, успешно работает по профилю в Крыму.



Кто-то из тех, кто ее утверждал в должности на председателя Печерского суда поплатился за это или хотя бы публично покаялся? Да ничего подобного. Эти Гавниевы конюшни работают все в том же режиме. Еще вопрос: зачем нам эти кучи фильтров, если толку от них – ноль?

Если кто-то считает, что мы сгущаем краски, то приведем еще более прямой и непосредственный пример.

Еще раз вернемся к перечню тех органов, которые переметнулись (привет товарищу Ходаковскому, руководителю спецназа СБУ в Донецкой области).

Так вот, судьи, прокурорские, милицейские и сб-шные, имеют юридическое образование. Думаю, где-то есть электронный список лиц, перешедших на сторону противника, в нем просто надо сделать выборку по указанным органам и там сгруппировать их по ВУЗам, где они получили юридическое образование. Можно сделать общий рейтинг, а можно – по каждому отдельному органу. Думаю, что мы бы получили очень интересную картину.

Думаю, что рекордсменами по выпуску потенциальных коллаборантов, стала бы парочка – тройка ВУЗов из самого верха обще украинского рейтинга. А там – работают все те же преподаватели, которые ковали кадры, успешно работающие на агрессора.

А ведь именно там закладывались профессиональные качества будущих сотрудников, там им вкладывалось понятие о государстве и праве, а также – их месте в структуре государства и тех задачах, которые им предстоит решать.

То есть, никаких выводов – не сделано и ничего не изменилось. Поэтому, качество нового пополнения этих структур, будет мало чем отличаться от предшествующего периода. Исключением будут лишь те, кто получил персональную прививку в АТО.

Все это к тому, что государственной машины, в плане жесткого каркаса государства, мы не имеем потому, что чиновники никогда не понимали истинной ее сути. Вместо этого, они непременно считали, что должность – их персональная кормушка.

То же самое можно сказать и об органах законодательной власти.



О ВР говорить просто не приходится, ибо каждый может видеть этот цирк ежедневно. Но тут мы отметим всего одну тенденцию. В период Кучмы одной из самых мощных и влиятельных фракций парламента была прокучмовская СДПУо, но потом она исчезла, вместе с уходом Кучмы.

Последующие президенты повторяли те же самые фокусы.

То есть, в отличие от Штатов, где политические партии стоят на примерно одних и тех же позициях десятки и более лет, у нас парламент перманентно состоит из лидерских группировок, обслуживающих либо действующего президента, либо тех, кто еще не стал президентом. После ухода президента, его политическая сила непременно перекрашивается и часто – в противоположные цвета.

Это – наше фундаментальное отличие.

Штаты имеют жесткую и устоявшуюся законодательную и исполнительную власть, а это дает возможность корректировать курс президента, порой – жестко, если он вдруг с него сбивается. В этом смысле, Штаты имеют в лице президента некий камертон или флаг, который является точкой сборки для нации, но его действия прямо зависят от рук, держащих его.

Компания по внедрению в американскую власть, предпринятая Москвой, имела крупный изъян в понимании именно этого принципа. Там посчитали, что если не мытьем, так катаньем прихватить Трампа, то Штаты будут вынуждены двигаться вслед за управляемым из Кремля президентом.

Но как видим – не сложилось. А все потому, что за спиной Трампа и даже его администрации, стоит основание пирамиды, которое не даст верхушке отклониться критически далеко.

В результате, попытка манипуляции Трампом, уже вышла РФ боком, но то ли еще будет по окончании расследования. Есть все основания полагать, что Володе Путину будет очень грустно даже не за сбитый самолет, Сирию или ЯО КНДР, а именно за его попытку манипуляции верхушкой штатовской власти.

Яркий пример того, как именно работает власть с президентом – символом и знаменем, можно привести Рональда Рейгана.

Даже будучи губернатором Калифорнии, он был знаменем, под которым работала его команда. Гармония там была в том, что Рейган был очень умным человеком и понимал свое место и роль. Поэтому, решения по конкретным вопросам формировали высококлассные специалисты, а он только взвешивал решение на предмет соответствие общему духу.

То же самое и с его деятельностью в качестве президента.

Рейган был верхушкой айсберга, очень мощной конструкции. Он давал работать своим профи, а те – старались исполнить все в лучшем виде, ибо по сути были последней инстанцией, при полном доверии президента. Посему, они работали не за страх или деньги, а на благо страны. Именно такой ритм работы и похоронил совок.

В этом смысле, крайне опасными следует рассматривать президентские амбиции наших людей-знамен, которые лично ничего не смогут сделать по причине отсутствия знаний и опыта.

Однозначно за ними будут работать другие люди из той самой когорты, которую мы приводили выше. Других пока просто нет. Другие только начинают подходить и именно потому, что они уже понимают, что и как нужно делать, не пойдут под такие сомнительные знамена.

Речь идет о чем-то подобном Славику Вакарчуку, который хорошо поет, но как только начинает раскрывать рот на политические темы, поражает своим дремучим невежеством. И если нарциссизм допустим для певца или артиста, то для политика тяжеловеса это – опасное качество.

Именно оно составляет большую часть проблем для Трампа. Нарцисс Саакашвили просто демонстрирует то, что и как не следует делать ни при каких обстоятельствах.

Еще не хватало нарцисса Вакарчука, которого люди избрали в ВР, а он туда походил, по прикалывался и понял, что там скучно и овации полного зала, предназначенные лично ему – куда милее, чем читать или того хуже – писать нудные бумажки.

В общем, захотел – пришел в ВР, передумал – ушел. Теперь – снова захотел, но не в ВР, а на Банковую. В свои годы он так и не понял, что лучше писать песни, чем политические ультиматумы.



Если этого мало, есть другой пример человека, которого на пушечный выстрел нельзя было подпускать ко власти. Виталик Кличко – шикарный и симпатичный парень. Люди, близко с ним общающиеся, говорят о нем только положительные вещи, но опять же, он мог быть флагом крепкой идейной команды. Без этого – нечего было лезть даже в руководство городом, а ее нет и не могло быть.

Не станем погружаться в детали, просто отметим, что земельные вопросы в Киеве стали уже просто притчей во языцех. Наверное, СБУ, НАБУ и Генпркуратуре, следовало бы открыть там свои отделения, ибо круглосуточной работой они были бы обеспечены на годы вперед. Даже не нужно грести все подряд, было бы достаточно отработать эпизоды выделения земли застройщикам. На этом – все.

В общем, в ближайшее время у нас нет иного пути, кроме как избирать профессионалов, ибо в противном случае, мы рискуем поставить на конкретное лицо, а за его спиной будут все те же, хорошо знакомые мошенники.

А самое плохое, что такой человек-знамя, даже понять не сможет, что идет не так. Ведь трудно представить, что, став президентом, Вакарчук назначит министром обороны барабанщика, на МИД поставит бас-гитару и куда-то – клавишника.

А вообще, следует внимательно присмотреться к тому, что сейчас происходит в Штатах, чтобы понять, как должна работать власть, даже в ситуации явного сбоя. Если она не умеет так работать, то это — не власть.

Антиколорадос