НАТО войдет в Черное море.

Украина углубит военное сотрудничество с Североатлантическим Альянсом

Об этом во время брифинга заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Politeka.net.

По его словам, был утвержден дополнительный пакет помощи Альянса Украине и Грузии.

Йенс Столтенберг в рамках брифинга также добавил, что  новый пакет поддержки, одобренный союзниками для Киева и Тбилиси, предусматривает военные учения и дополнительный доступ к учебным программам Североатлантического Альянса.

«Мы решили еще больше углубить наше партнерство с Украиной и Грузией, в том числе с помощью учений в стратегическом регионе Черного моря, а также совместную работу, чтобы противостоять киберугрозам, включая обмен радиолокационными данными о движении в воздушном пространстве с тем, чтобы сделать небо безопаснее для всех «, — подчеркнул глава НАТО.

Ранее мы рассказывали, что Украина станет членом Альянса раньше, чем вступит в ЕС. Подобное заявление делал еще в прошлом году Дмитрий Кулеба, когда занимал должность вице-премьер-министра по евроинтеграции.

По его словам, при идеальном сценарии Украина через пять лет должна быть полностью совместимой со странами Альянса.

«В идеале через 5 лет мы должны быть полностью взаимно совместимыми со странами Альянса, и последний шаг, который надо будет сделать — получить политическое решение Альянса о начале процедуры вступления Украины в НАТО», — утверждал тогда Кулеба.

«Я считаю, что мы в НАТО вступим раньше, чем в ЕС», — уверенно заявлял тогдашний вице-премьер.