НАТО начал реализацию плана обороны Польши.

И стран Балтии от нападения Москвы.


\
Дополнительный довод, почему Украине нужно быстрее интегрироваться и вступать в НАТО.

Альянс — это гарантия, что наша страна может избежать кровопролитных боев с сумасшедшей фашистской Россией.

Жаль, что роль президента у нас временно играет совковый чебурашка.

«Мы приняли ряд решений, чтобы повысить нашу готовность реагировать на любую угрозу в любое время и с любого направления», заявили в Североатлантическом альянсе.

НАТО приступило к осуществлению плана обороны Польши и стран Балтии. Это стало возможным после снятия Турцией своих требований, сообщает польская пресса.

План обороны стран Балтии и Польши был согласован в начале декабря 2019 года во время двухдневного саммита НАТО в Лондоне. Но Турция в то время не позволила НАТО осуществить этот план, требуя признания курдских коммунистов в северной Сирии террористами.

Теперь турки сняли свои возражения, — заявил представитель французского министерства обороны. Дипломат подчеркнул, что планы уже окончательно согласованы.

«Политическое решение является успехом для всего НАТО», — заявил журналистам министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Напомним, что план защиты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии был разработан по их просьбе после захвата Россией Крыма в 2014 году.

«Как Альянс, мы сталкиваемся с угрозами и вызовами со всех стратегических направлений. Агрессивное поведение России является угрозой евроатлантической безопасности; терроризм во всех его формах и проявлениях остается постоянной угрозой для всех нас.

Мы приняли решения, чтобы повысить нашу готовность реагировать на любую угрозу в любое время и с любого направления.

Мы отвечаем, и мы ответим сбалансированным и ответственным образом на развертывание Россией новых ракет средней дальности, что привело к краху «Соглашения о полной ликвидации ракет средней дальности» и которое представляет значительный риск для евроатлантической безопасности», — говорится в Лондонской декларации Североатлантического альянса.