Начало

Другого рецепта нет, каждый выбирает то, что будет делать, а чего делать не будет, но именно сейчас Украина очень близка от того, чтобы зацепиться за край ямы, подтянуться и наконец – выбраться из нее, не взирая на то, что подлая дрянь снизу пытается уцепиться за ноги и стянуть назад.

Наверняка будет много комментариев того, что прямо сейчас проходит на форуме, посвященном столетию сражения под Крутами.

Собственно говоря, само мероприятие, посвященное этой годовщине, говорит о том, что в зале собрались люди, которые помнят и ценят подвиг героев Крут и понимают то, ради чего была принесена эта жертва.

Эти люди заняты сшиванием того полотна, под названием Украина, которое было повреждено, порвано, прожжено и прострелено все тем же самым врагом, как и сто, двести или триста лет назад.

Просто удивительно как те, кто рядится в тоги патриотов, не просто пропустили этот день, чтобы акцентировать свою проукраинскую позицию, но собрали свои сходняки в другое время.

Собственно говоря, мы уже с месяц внимательно наблюдали за тем, кто назначит на этот день старт своей предвыборной кампании и оказалось, что очереди-то и не возникло.

И случилось это потому, что вся эта публика не поняла смысл сегодняшней даты и ее энергетику именно в плане начала предвыборной кампании.

На этом месте уже можно было бы ставить точку, но мы продолжим обзор этого события несколькими замечания по сути. Скажу откровенно, в зале удалось увидеть всех, кого хотел увидеть.Причем, очень знаковыми стали фигуры, которые в принципе не погружаются в политику и потому, их ангажемент не возможен по определению.

Они – свободные и самодостаточные люди и вольная птица в зале будет только по собственному желанию. Так вот, я увидел этих людей, в чьем интеллекте у меня нет сомнений и чей вкус почти на 100% совпадает со вкусом нашей редакции.

На самом деле, именно их присутствие стало тем индикатором, который демонстрирует качественное отличие между этим собранием и тем, что демонстрировали конкуренты.

Наверное, каждый имел свою мотивацию для того, чтобы присутствовать на форуме, но десятка два человек, гарантированно и безусловно не имели ни политических, ни коммерческих интересов и пришли сюда с пониманием того, что именно сейчас происходит в Украине и что в этот момент они не имеют права оставаться в стороне, а возможно и то, что не простили бы себе, если пропустили это мероприятие.

В общем, если бы у нас еще оставались какие-то сомнения по поводу того, что мы правильно сделали в 2014 году, отдав свои голоса за Порошенко и стоит ли это делать еще раз, аргументом положительного ответа могло быть присутствие именно этих людей. Да, и Леся Подеревьянського – в частности.

Еще один важный момент. Докладчики, начиная от президента, говорили без бумажки. Вообще, президент почти всегда говорит без бумажки и в этот раз это было не удивительно.

Тем не менее, хотелось бы отметить очень мощную и энергичную речь спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Он настолько четко расставил акценты и сказал о том, что было нужно, что добавить к этому было просто нечего.

Возможно, кто-то может сказать о том, что они выучили свои речи, не будем спорить, но речь Ирины Геращенко просто не могла быть так написана.

Она явно не готовила речь в принципе и говорила от души и то, что думает, сочно выдавая той дряни, которая пытается втянуть Украину в путинский цирк-шапито.

Думаю, пани Ирина еще покажет зубки в самое ближайшее время и мы бы порекомендовали подпевалам Путина внимательно следить за своими глотками, в ее присутствии.

Или возьмем речь вице-президента Академии Наук Украины Владимира Горбулина. Старик заметно сдал за последние годы, но это как раз тот случай, когда возраст дал мудрость, а не маразм.

Он понимает, что жизни осталось не так много, чтобы превращать ее в балаган, а потому, подойдя к микрофону он сказал, что подготовил речь, но сейчас будет говорить о другом. Поскольку он выступал после Ирины Геращенко – продолжил ее речь своими вескими аргументами.

Это говорит о том, что люди озвучивают то, что думают. На самом деле это – важный аспект. Лишь немногим дано импровизировать в прямом эфире таким образом, чтобы формировать что-то, плотно скрывающее свои мысли и желания.

Темп речи, мимика, оговорки и прочее – покажут, что это – игра. Именно поэтому, речи обычно составляет спичрайтер, а оратор просто читает этот текст или заучивает его.

По собственному опыту могу с уверенностью говорить, что даже в судебных дебатах заметно, кто работает по заранее написанному, а кто – с чистого листа.

Это – профессиональные наблюдения и проверенные не одним десятком лет практики.

Когда попадается оппонент который приходи с написанным текстом, то в какой-то момент его можно сбить с заложенной канвы и дальше он «плывет» тем сильнее, чем дальше от заготовленного текста.

Так вот, здесь люди говорят нормально. Наверняка, общая тема и примерная последовательность была обдумана заранее, но сами речи – гибкие и живые, открытые для импровизации.

В общем, возможно впервые мы видели совершенно разных людей, которые решили объединиться не вокруг политических, финансовых или других интересов, а вокруг большой идеи.

Большой настолько, что уходит на века вглубь истории и насколько можно видеть – вперед.

Люди решили, что надо двигать вперед Украину и президент Порошенко – лучший выбор для рулевого, на этом пути. Еще раз, они не Порошенко двигают, а Украину и при этом – поддерживают Пороха потому, что он сам закусил лямку и тянет ее невзирая ни на что.

В принципе, мы идем по пути, который до нас никто не прошел успешно. Страны Восточной Европы или даже Балтия, прошли намного более короткий путь и главное, они не были так глубоко в яме, как мы.

Поэтому, мы предпринимаем беспрецедентный поход из ямы. И что главное, Порох избрал самую правильную тактику. Поскольку до нас этого никто не делал и не знает, каким путем выбираться из ситуации, а главное – что делать в каждый конкретный момент, он поступил так, как делает мудрый командир в очень сложной ситуации, приказывая бойцам: «Делай как я!»

Те люди, что собрались в зале, видят как он действовал всю свою первую каденцию и на себе испытали, насколько это важно и главное, насколько это результативно, потому встали рядом и тоже впряглись в эту лямку.

Конечно, на этом пути были ошибки и будут еще, но всем критикам, которые стоят посреди дома и цокая языками рассказывают о том, что вот же холодно, окон нет и вообще, надо бы мебель поставить, поскольку сесть негде, мы хотим сказать следующее: «Ребята, дом только строится!

Вы можете стоять, разинув варежку и изображать из себя прораба, а можете что-то делать своими руками. Хотя бы вставить то же окно или выписать чертей соседу, который пытается утащить стройматериалы. Чем больше будет строителей и слаженней их работа, тем быстрее дом станет жилым, теплым, с мебелью и всем прочим».

Другого рецепта нет, каждый выбирает то, что будет делать, а чего делать не будет, но именно сейчас Украина очень близка от того, чтобы зацепиться за край ямы, подтянуться и наконец – выбраться из нее, не взирая на то, что подлая дрянь снизу пытается уцепиться за ноги и стянуть назад.

Мы уже перестали с нею миндальничать и вместо привычных уговоров, умудряемся одновременно вылазить из ямы и отбиваясь от врага, еще оттолкнуться ботинком от его лысой головы.

И последний вывод, который следует сделать в день начала предвыборной кампании Пороха. Не спать! Не расслабляться. Каждый голос должен попасть в цель, чтобы не трепать себе нервы вторым туром.

Anti-colorados