На Крыме уничтожена культура.

На Крыме пройдена точка невозврата в уничтожении русскими варварами культурного наследия.

Точка невозврата в уничтожении некоторых памятников культурного наследия на временно оккупированном Крыме, в частности Бахчисарайского дворца, уже пройдена.

Об этом в комментарии Укринформу сказал известный крымскотатарский керамист Рустем Скибин, который до 2014 года работал на Крыме.

«Точка невозврата уже пройдена. В отношении Бахчисарайского дворца — материальные артефакты, которые там находились, разобраны, перестроены, перезалиты, заменена крыша другими материалами. Я не представляю, где можно раздобыть сегодня материалы для восстановления 300-летней балки», — сказал Скибин.

Он также рассказал о том, что на полуострове проводятся археологические раскопки, но судьба того, что в их ходе обнаруживается, не известна.

«Кроме того есть вопросы по проведению археологических раскопок. Мы не знаем судьбу того, что в их ходе находят. Вывозится, остается, фиксируется — не известно. Международные организации не присутствуют при этом», — рассказал мастер-керамист.

Как сообщалось, Украина с целью спасти Бахчисарайский дворец на оккупированном Крыме решает вопрос о внесении его в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и одновременно в список объектов, находящихся под угрозой.

На Крыме уничтожена культура.
5 (100%) 16 votes




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*