Бригадный лагерь.

На полигоне Широкий Лан началось строительство бригадного лагеря.

Фотки «не пойми о чем», министр обороны Степан Полторак на фоне каких-то котлованов. А потому не слышно криков #перемога! Хотя… хотя кто ж о ней кричать то будет? 🙂

На полигоне Широкий Лан началось строительство бригадного лагеря. На объект выделено 370 миллионов гривен, и вот тут можно 100500 разных эпитетов говорить, но факт остается фактом: никогда на один объект в рамках одного года не выделялись деньги подобных масштабов.

  • Будет 11 казарм, будет здание столовой с пищеблоком,
  • будет медицинский центр,
  • будет штаб.
  • В казарме личного состава, которая рассчитана на проживание 2х рот:
    — спальное помещение
    — спальное помещение офицеров
    — туалеты-умывальники
    — душевые
    — постирочно-сушильная
    — комната отдыха личного состава

И все это должно будет быть построено до конца этого года — отчет министру еженедельно. Для обычного человека это все кажется «обыденным», но мы реально себе мозг сломали в балансировании между здравым смыслом и нормами законодательства. Вот вам смешно? Нет?

А статья 242 Устава внутренней службы регламентирует возможность искупаться 1 раз в неделю. Ага! И носки поменять — тоже, с такой же регулярностью. А Устав — это Закон Украины. И поменять его может только Верховная рада. Не Верховный, не министр, не НГШ.

А здравый смысл говорит о том, что находясь на полигоне хочется в душ пару раз в день, правда? И мы создаем условия в этом лагере: в каждой казарме будут душевые. И там будет горячая и холодная вода. А КРУ и какие-нибудь аудиторы потом будут писать жалобы на неправомерное использование такого громадного количества воды, на завышенные коммунальные расходы и все такое. Вот только в данном случае — мы за здравый смысл.

P.S. И да, проект изменений в Уставы (там 100500 изменений надо) пишется и мучительно проходит бесконечные согласования. Законотворчество — это феерический пипец.

Юрий Бирюков