Небольшой апдейт по Рашагейт.

Как я писал сегодня утром, в связи с тем, что у Мюллера есть два свидетеля (Коен и Гейтс) того, что Трамп знал и одобрил встречу своих подельников с русскими летом 2016 г, Трамп отошел на позицию — сговор — не криминал. И далее отступать особо некуда.




Поэтому сегодня утром (по Америке) у Трампа в твиттере случилась настоящая истерика, которая свидетельствует, что Трамп начинает терять чувство реальности и начинает сжигать себя сам. Несколько дней назад из команды Мюллера была информация о том, что Мюллер начал изучать твиты Трампа на предмет препятствования правосудию.

Сегодняшние твиты — это два чистейших эпизода препятствования правосудию.

Первый твит — призыв Трампа к Генпрокурору США немедленно остановить расследование Мюллера.

Второй твит — о том, что Манафорт — хороший парень. Это полнейшее табу для президента — упоминать имя Манафорта публично после того, как начался суд над Манафортом. Ведь это расценивается как попытка повлиять на присяжных.




Пару слов еще про Манафорта (так как смотрю — в СМИ невероятное количество абсурдных комментариев «экспертов»).

Манафорт сохраняет шансы и техническую возможность пойти на сделку с Мюллером. Он может это сделать и после окончания первого процесса (он решил сначала использовать свой шанс в 5% примерно на оправдательный приговор).

Он может это сделать и перед вторым процессом и после второго процесса. Тогда ему могут уменьшить срок уже вынесенного приговора.

По поводу того, что Трамп помилует Манафорта.

Шанс — 1%. У Трампа нет политической силы и морального авторитета на помилование и он это знает. Всё, что Трамп может — надувать щеки. Манафорт будет сидеть и сидеть долго.
Первый процесс будет длиться примерно месяц.

Будем на связи.

Олег Пономарь

Оцените статью.