Невероятно жалкое зрелище.

Среда.

Наш увлекательный детективный роман продолжается. Три новые вещи.

1. Не прошло и суток, и Трамп, как хозяин своего слова, решил «внести ясность» по поводу своих слов в Хельсинки о том, что он не «видит причин почему это была Россия» (вмешалась в выборы в США).

Теперь он заявляет, что он хотел сказать, что «не видит причин почему это была не Россия». Но! На этом его мужество закончилось и он тут же добавляет — но это могли быть и другие.

То есть, все СМИ, которые вышли с заголовками о том, что Трамп изменил своё мнение и признал (снова) вмешательство России в выборы в США, дают некорректную информацию. Трамп не признал это прямо снова, Трамп пытался выкрутиться и сгладить скандал, но он настолько ничтожен, что не смог сделать даже этого.

Невероятно жалкое зрелище.



Также Трамп (уже после этих попыток оправданий) снова заявляет, что Саммит его с Путиным был огромным успехом и только СМИ это не оценили.

2. История с арестованной в воскресенье россиянкой Марией Бутиной продолжается. У следствия есть фото со съезда (май 2016) Национальной стрелковой Ассоциации США, на котором сенатор РФ Торшин, Бутина и сын Трампа разговаривают втроем. Юристы уже утверждают, что Бутиной может светить и до 15 лет.

3. История Манафорта.

Как мы знаем, приближается суд над бывшим главой предвыборного штаба Трампа Манафортом.

Вчера Мюллер попросил суд предоставить иммунитет пяти (5) свидетелям, которые будут выступать в суде против Манафорта. Данный иммунитет защитит этих людей от того, чтобы их показания были использованы против них самих. И это позволит им рассказать о Манафорте и Спруте всё максимально откровенно.

Спасибо всем за добрые слова в комментариях. Хорошего дня.

Олег Пономарь