Невооруженным глазом.

Мы уходим в будущее, а они, пуская пузыри нечистот, погружаются в прошлое, самого отвратительного образца.

КУЛЬТУРА.

Автор только что вернулся с концерта всемирной знаменитости, выдающегося тенора Андреа Бочелли. Концерт состоялся в столичном спортивном комплексе «Олимпийский». В общем, впечатление просто ошеломляющее.

Все было замечательно, сам маэстро, наш симфонический оркестр и хор были на высоте. Это был первый концерт Бочелли в Украине и, надеемся – не последний.

Те, кто следит за творчеством этого тенора, знают, что на своих концертах он очень редко что-то говорит публике, но сегодня он поблагодарил публику так, чтобы она его поняла, словом «дякую». А на разогреве от дуэта гитаристов мы услышали неожиданное: «Слава Украине».

ТУРИЗМ.

В центре Киева все чаще слышна речь на английском и французском. Именно на этих языках разговаривает большинство наших гостей, хотя можно услышать польскую, итальянскую, испанскую и немецкую речь. Такое было всплесками на футбольном Евро-2012 или на Евровидении, которое уже два раза было в столице, но теперь это перманентное состояние.

Плюс к этому, практически постоянно идут анонсы о все новых и новых рейсах самолетов и поездов в соседние и дальние страны. В общем, по ощущениям, международная жизнь Украины, как в плане поездок украинцев за рубеж, так и в плане визитов иностранных туристов, уже уверенно ушла за довоенные параметры.

Столица Украины все больше становится столицей европейского государства.

К нам постоянно едут делегации как отдельных стран, так и международных организаций. Наше политическое руководство тоже постоянно в зарубежных поездках. В общем, жизнь бьет ключом и все набирает обороты.

ДОРОГИ.

В последний год многие отметили, что дорог ремонтируют и строят заметно больше, чем раньше. Выглядит это тем более примечательно, что в долларовом эквиваленте госбюджет уменьшился вполовину по сравнению с 2013. Но это лишь один аспект вопроса.

Другой — цена.

При том, что два главных компонента себестоимости строительства (капремонта) дорог импортные, стоимость в твёрдой валюте в сравнении с тем же домайданным периодом упала (в среднем) вдвое! То есть, разговоры о пятидесятипроцентных откатах на дорогах в тот период — не преувеличение.

Но и это ещё не все.

Главное изменение по сравнению с периодом государственного клептократизма имени Януковича все же в качестве работ. Я отлично помню как в период наиболее активного воровства денег под флагом Евро-2012 за полтора года две центральные улицы Киева, по которым ездил ежедневно в офис и домой, ремонтировали трижды!

А большинство дорог, сделанных капитально в прошлом (2016) году, отстояли зиму абсолютно нормально и продолжают прилично служить в этом сезоне. Неофициально руководители Киевавтодора и Укравтодора говорят, что качество самого асфальта их все ещё не устраивает, но в этом году оно стало ближе к желаемому.

То есть, необходимости в ежегодном ремонте сделанных сейчас путей тут явно уже не будет.

Смешно ожидать, что в стране, где четверть века не вкладывали в дороги (впрочем, при Совдепе они тоже были далеки от идеала) можно коренным образом изменить ситуацию за пару лет. Но давайте согласимся, что за короткий послемайданный промежуток мы в некоторых аспектах все же стали намного ближе к обществу, в котором хотели бы жить.

На этом фоне оккупированные территории выглядят просто убитой и потерянной землей.

Все новости оттуда сводятся к торжественному открытию автобусной остановки или общественного сортира.

А из визитов – прилет гранатометного выстрела к великому деятелю в машину или кабинет. Вершина ажиотажа – приезд Суркова или подобного ему военного преступника.

Это воспринимается как второе пришествие Христа или что-то подобное, а культурная жизнь сдобрена Кабздоном, шансоном и приездом прочей сволочи, которая за пределам РФ или пост-совка никому не известна и не может быть известна, по причине плинтуса над головой.



Глядя на все это, невольно возникает вопрос о том, в каком психическом состоянии надо было пребывать людям, чтобы с выпученными глазами орать «Путенвведи», а потом слушать за «жысть» каких-то ублюдков, которые ничего и никогда толкового не могли сделать.

Вся их гордость – очередной сцарь и автомат Калашникова, да и там оказался косяк. Поставили памятник Калашникову, а на его постаменте изваяли чертеж автомата Хуго Шмайсера, а когда по Сети пошел резонанс – стали срезать его болгаркой. Вот за такое они голосовали и рядком шли под пули снайпера?

Ну вот, получили.

В течение ближайших шести месяцев в Украину зайдет до десятка лоукостеров, которые планируют рейсы из областных центров.

На минуточку, планируются регулярные международные рейсы из городов, откуда самолеты никогда за границу не летали.

А теперь просто представим, что уже было бы в аэропортах Донецка и Симферополя?



Куда бы оттуда уже сегодня летали самолеты в добавок к тому, что было раньше. Если в Симферополь еще что-то летает из Москвы, Засранска или Усть-Говенска, то в донецкий аэропорт могут летать лишь мины и снаряды,а воздушное сообщение там может восстановиться не раньше, чем через 5-7 лет, после освобождения от российской оккупации.

Столько же времени, если не больше, надо будет для того, чтобы туда вернулся футбол, гастроли знаменитостей и прочее ?

То есть, эти регионы не просто выпали из темпа движения Украины к цивилизованному миру, а уверенно пошли в обратную сторону, строя лепрозории, зоны, гадюшники и свинарники, разных типов.

Короче говоря, на сегодняшнем концерте вдруг появилось ощущение разницы векторов, которыми движется Украина и тот пост-совок, который нам пыталась и еще пытается навязать Москва.

Посему, надо выдернуть из-под Московии свои земли, и пускай она тонет вся, да еще и прихватит наших любителей этой жижи. Там им самое место и для них завтра просто нет.

Антиколорадос