Невооруженным глазом.

Мы уходим в будущее, а они, пуская пузыри нечистот, погружаются в прошлое, самого отвратительного образца.



КУЛЬТУРА.

Автор только что вернулся с концерта всемирной знаменитости, выдающегося тенора Андреа Бочелли. Концерт состоялся в столичном спортивном комплексе «Олимпийский». В общем, впечатление просто ошеломляющее.

Все было замечательно, сам маэстро, наш симфонический оркестр и хор были на высоте. Это был первый концерт Бочелли в Украине и, надеемся – не последний.

Те, кто следит за творчеством этого тенора, знают, что на своих концертах он очень редко что-то говорит публике, но сегодня он поблагодарил публику так, чтобы она его поняла, словом «дякую». А на разогреве от дуэта гитаристов мы услышали неожиданное: «Слава Украине».

ТУРИЗМ.

В центре Киева все чаще слышна речь на английском и французском. Именно на этих языках разговаривает большинство наших гостей, хотя можно услышать польскую, итальянскую, испанскую и немецкую речь. Такое было всплесками на футбольном Евро-2012 или на Евровидении, которое уже два раза было в столице, но теперь это перманентное состояние.

Плюс к этому, практически постоянно идут анонсы о все новых и новых рейсах самолетов и поездов в соседние и дальние страны. В общем, по ощущениям, международная жизнь Украины, как в плане поездок украинцев за рубеж, так и в плане визитов иностранных туристов, уже уверенно ушла за довоенные параметры.

Столица Украины все больше становится столицей европейского государства.

К нам постоянно едут делегации как отдельных стран, так и международных организаций. Наше политическое руководство тоже постоянно в зарубежных поездках. В общем, жизнь бьет ключом и все набирает обороты.

ДОРОГИ.

В последний год многие отметили, что дорог ремонтируют и строят заметно больше, чем раньше. Выглядит это тем более примечательно, что в долларовом эквиваленте госбюджет уменьшился вполовину по сравнению с 2013. Но это лишь один аспект вопроса.

Другой — цена.

При том, что два главных компонента себестоимости строительства (капремонта) дорог импортные, стоимость в твёрдой валюте в сравнении с тем же домайданным периодом упала (в среднем) вдвое! То есть, разговоры о пятидесятипроцентных откатах на дорогах в тот период — не преувеличение.

Но и это ещё не все.

Главное изменение по сравнению с периодом государственного клептократизма имени Януковича все же в качестве работ. Я отлично помню как в период наиболее активного воровства денег под флагом Евро-2012 за полтора года две центральные улицы Киева, по которым ездил ежедневно в офис и домой, ремонтировали трижды!

А большинство дорог, сделанных капитально в прошлом (2016) году, отстояли зиму абсолютно нормально и продолжают прилично служить в этом сезоне. Неофициально руководители Киевавтодора и Укравтодора говорят, что качество самого асфальта их все ещё не устраивает, но в этом году оно стало ближе к желаемому.

То есть, необходимости в ежегодном ремонте сделанных сейчас путей тут явно уже не будет.

Смешно ожидать, что в стране, где четверть века не вкладывали в дороги (впрочем, при Совдепе они тоже были далеки от идеала) можно коренным образом изменить ситуацию за пару лет. Но давайте согласимся, что за короткий послемайданный промежуток мы в некоторых аспектах все же стали намного ближе к обществу, в котором хотели бы жить.

На этом фоне оккупированные территории выглядят просто убитой и потерянной землей.

Все новости оттуда сводятся к торжественному открытию автобусной остановки или общественного сортира.

А из визитов – прилет гранатометного выстрела к великому деятелю в машину или кабинет. Вершина ажиотажа – приезд Суркова или подобного ему военного преступника.

Это воспринимается как второе пришествие Христа или что-то подобное, а культурная жизнь сдобрена Кабздоном, шансоном и приездом прочей сволочи, которая за пределам РФ или пост-совка никому не известна и не может быть известна, по причине плинтуса над головой.



Глядя на все это, невольно возникает вопрос о том, в каком психическом состоянии надо было пребывать людям, чтобы с выпученными глазами орать «Путенвведи», а потом слушать за «жысть» каких-то ублюдков, которые ничего и никогда толкового не могли сделать.

Вся их гордость – очередной сцарь и автомат Калашникова, да и там оказался косяк. Поставили памятник Калашникову, а на его постаменте изваяли чертеж автомата Хуго Шмайсера, а когда по Сети пошел резонанс – стали срезать его болгаркой. Вот за такое они голосовали и рядком шли под пули снайпера?

Ну вот, получили.

В течение ближайших шести месяцев в Украину зайдет до десятка лоукостеров, которые планируют рейсы из областных центров.

На минуточку, планируются регулярные международные рейсы из городов, откуда самолеты никогда за границу не летали.

А теперь просто представим, что уже было бы в аэропортах Донецка и Симферополя?



Куда бы оттуда уже сегодня летали самолеты в добавок к тому, что было раньше. Если в Симферополь еще что-то летает из Москвы, Засранска или Усть-Говенска, то в донецкий аэропорт могут летать лишь мины и снаряды,а воздушное сообщение там может восстановиться не раньше, чем через 5-7 лет, после освобождения от российской оккупации.

Столько же времени, если не больше, надо будет для того, чтобы туда вернулся футбол, гастроли знаменитостей и прочее ?

То есть, эти регионы не просто выпали из темпа движения Украины к цивилизованному миру, а уверенно пошли в обратную сторону, строя лепрозории, зоны, гадюшники и свинарники, разных типов.

Короче говоря, на сегодняшнем концерте вдруг появилось ощущение разницы векторов, которыми движется Украина и тот пост-совок, который нам пыталась и еще пытается навязать Москва.

Посему, надо выдернуть из-под Московии свои земли, и пускай она тонет вся, да еще и прихватит наших любителей этой жижи. Там им самое место и для них завтра просто нет.

Антиколорадос



4 Comments

  1. Мы будем последними дураками если станем освобождать Донбасс. Потом они (освобождённые) будут нас же попрекать что они там без нас прекрасно жили а мы их захватили. Надо что бы в Украине уровень жизни поднялся настолько чтобы эти обалваненные сами стали на колени и попросились обратно. Тогда мы никому нечего не будем обязаны. Я недавно одному парню отвоевавшему на Донбассе около 3 лет сказал-Если мы пойдём вперёд за Родину то потеряем много наших парней. Для меня жизнь одного нашего солдата дороже чем вся Лугандония.

  2. 22.09. был на семинаре ламы Сакйонґа Міпама Рінпоче во Львове. Полный зал. Украинский, русский, английский, польский языки. Україна — це Європа!

  3. По человеческим меркам — вроде бы всё верно. Факты — вещь упрямая. Как бы понятно и ожесточение сердец. Но! Священное Писание — упрямее. Там написано: «Познайте, что значит «милости хочу, а не жертвы»…». Что, гордецы, скажете в вечности Богу? «Мы за свои земли боролись»? Или «они там в Лугандонии сами были виноваты»…? И никому невдомёк, что орали с выпученными глазами проплаченные комунистские общественники, что первая кровь была пролита в центре Донецка и был проткнут насквозь металлическим прутом за свои украинские убеждения молодой дончанин. Страна и пальцем не пошевельнула, не отреагировала…Молчите, как случилось, что из Славянска в Донецк прямо по трассе пропустили и не тронули колонну вооружённых боевиков? До сих пор на этот факт нет ответа…Оголтелые вы… Так вот, Иисус умер за каждого человека. Он пролил Свою кровь, чтобы самый последний подонок стал новым человеком и был спасён. Кто из вас может это вместить в своей голове?
    Анатолий Татарец и ему подобные, вам нужно становиться на колени перед Господом и каяться за всё то, что написали ваши руки чуть выше.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*