Недофрегаты или недотурбины ?

Украинские турбины для индийских… или для российских фрегатов?

В любом случае, после махинации с поставками турбин Siemens на оккупированный Крым я уже ничему не удивлюсь.

Довольно запутанная история сейчас имеет место быть касательно закупки у Украины двух комплектов газовых турбин для фрегатов, которые строятся по контракту для Индии… в России.

Речь идет о фрегатах проекта 11356, которые российская промышленность не способна обеспечить силовыми установками, несмотря на заверения высших чинов РФ о скором импортозамещении всех украинских узлов и агрегатов, необходимых для производства боевых кораблей.

И именно из-за провала этого импортзамещения проблема постройки фрегатов в РФ по-прежнему актуальна.

И вот, с одной стороны хочется порадоваться за то, что российская сторона в очередной раз опустилась по самые уши в лужу и вынуждена свои недострои продавать другим странам, а с другой, настораживает тот факт, что турбины будут переданы России и установлены на фрегаты уже там.

Почему настораживает?

Да как бы, после завершения данного строительства , РФ обратно у Индии эти корабли не выкупила, или же не разорвала бы контракт. В любом случае, после махинации с поставками турбин Siemens на оккупированный Крым я уже ничему не удивлюсь.

В целом же, Индия не впервые заказывает фрегаты проекта 11356 у России. Всего у ВМС Индии в строю шесть фрегатов данного проекта построенные в РФ. Однако, стоит заметить, что ранее у РФ не было проблем с поставками силовых установок и индийские контракты сейчас могут сыграть на руку кремлевской военщине.

Злой Одессит