Нежизнеспособная хартия.

Тут высказали идею, что в связи с непременным вмешательством РФ в будущие выборы, неплохо бы нашим кандидатам заключить некую хартию, которая бы помогла нивелировать это вмешательство.

Идея нежизнеспособная. Никакую хартию никогда нынешние кандидаты не заключат. Никогда.

Такая хартия была возможна в 2014м году — сразу после Майдана и уплаченных жертв, сразу после вероломной аннексии Крыма, после нападения рф на Донбассе, когда вспоротые животы депутата Владимира Рыбака и Юрия Поправко всех шокировали.

На короткий момент тогда удалось нагнать правильного настроения на кандидатов.

Кроме того, тогда основную электоральную скрипку играли такие люди как Порошенко, Яценюк, Кличко, Тягнибок — люди, которые пусть не идеальные, но прошедшие Майдан и видевшие все воочию. Какой бы человек не был, мало шансов, что такое не изменит его.



Потому таким как Люля, которая только выйдя из зоны, принялась врать со сцены, и Грыцько, который понтовался пистолетиком на камеру и угрожал беркутне, а в критический момент смотался с Майдана, не говоря уже о Ляшко, который просто отлично чует настроения общества, в общем таким людям пришлось подстраиваться в общий тренд.

Сейчас всего этого нет. Теперь наверх лезут люди морально никчемные и беспринципные. Вдобавок, люди, для которых слово «Украина» — пустой звук.

Люди, которые уже по разу слили Украину или газовыми контрактами, или продажей военной техники за копейки.

Люди, лезущие в Верховные Главнокомандующие, но ни разу не бывшие в зоне боевых действий.

Такие никчемные персонажи никогда не подпишут никакую хартию. Они не то, что не попытаются нивелировать вмешательство рф в выборы, они рады такому вмешательству. Ведь в рф уже официально объявили, что воюют на следующих выборах против нынешнего президента.

А это основной конкурент этих кандидатов. Так что они с радостью примут такую помощь от рф. Как ЛеПен, как Орбан, и Ципрас. Как додон и прочие земаны. У нас лезет именно такой человеческий мусор.

Нивелировать вмешательство рф в наши выборы не удастся. Москва будет подбрасывать штабам компромат на Порошенко, подыгрывать им всякими акциями, разгонять нужные новости и настроения через своих ботов в соцсетях и агентуру в СМИ, а мы будем на это смотреть.

Потому что за 4 года инструмента информационного противодействия не создано. У нас демократия во время войны — заходи, бери что хочешь.

 

Джон Смит