Немного очевидных вещей, навеянных историей Деркача.

Многие в Украине возмущаются — Как такое возможно, что практически явный работник росс. спецслужб заседает в Раде, куда смотрят правоохранители и тд?

Но очевидно же, что факт работы на спецслужбы РФ практически невозможно доказать, так как для этого нужно иметь\видеть хотя-бы копию его личного дела.

А оно хранится на Лубянке и никто его никогда не увидит (только, если сами чекисты когда-то не сольют по каким-то причинам, но такое бывает очень крайне редко).

То же самое касается всех, кого обвиняют в работе на росс. спецслужбы, включая и Трампа и половину его окружения.

У всех на слуху имя Манафорта, который работал на росс. и укр. олигархов и правительства. У которго в киевском офисе работал практически явный работник росс. спецслужб Килимник и тд.

У всех на слуху имя экс советника Трампа по нац. безопасности генерала Флинна, который не вылазил из Москвы и который обещал послу России в США снять санкции с РФ когда Трамп вступит в должность (Мюллер помешал).

На слуху Роджер Стоун, Московский Миттч и тд и тд.
На слуху немецкий Шредер и тд.

Но вот вам пример американского Деркача, имя которого не на слуху в Украине, но пример очень типичный и показательный для эпохи Трампа.
Майкл Капуто (на фото).

Жил в Москве и работал советником Ельцина, затем работал на Газпром.

Работал в Украине политтехнологом Литвина во время выборов в Раду.

Работал всю жизнь над стратегией республиканской партии, работал советником в предвыборном штабе Трампа — 2016, дружит со Стоуном и Манафортом очень долго.

Снял док. фильм о событиях в Украине, где Майдан (как и в росс. интерпретации) называется не Революцией достоинства, а госпереворотом на деньги Сороса и тд.

В начале этого года Трамп бросил Капуто на важный участок — в Минздрав США, где Майкл по сей день фальсифицирует статистику и уменьшает радикально опасность Ковид.

Вот такие люди работают сегодня у Трампа, это часть Спрута. Но всё, что мы можем говорить — очень вероятно, что такие люди завербованы.

Так говорят факты и события, вся их деятельность.

Но сажают их, как Манафорта, за отмывание денег, или как Стоуна — за запугивание свидетелей (Стоун должен сидеть 7 лет по вердикту присяжных, но Трамп обнулил его срок) и тд.
Привлекают их за то, что можно доказать.

И их всех будут привлекать и далее, если Байден победит и если Трамп не украдет выборы.

Олег Пономарь