Немного о канадском либеральном чуде.

Канада — самая либеральная страна в мире.

Канада от своего начала всегда была шелтером для людей со всего мира (и из Америки), которые бежали от рабства, несвободы, неравенства и несправедливости.

В Канаде нет системного расизма и белого нацизма и национализма (как в США и которые поощряет Трамп).Канада — страна, которая просит ООН давать ей больше беженцев всегда.

В Канаде существуют десятки программ по адаптации и интеграции (бесплатные курсы языка и тд).

В Канаде уважают все и каждую нации, поощряют их сохранять и развивать свою культуру (политика мультикультурализма Трюдо-старшего).

В Канаде абсолютно отсутствует гомофобия (Канада была третьей страной в мире, узаконившей однополые браки в 2005 году).

Быть гомофобом в Канаде — стыдно и ущербно.

В Канаде — религиозная свобода, свобода слова, собраний и протестов, гендерное равенство. Все религии уважаются одинаково и канадцы гордятся этим, как и всем остальным, что написано выше и ниже.

В Канаде практически отсутствует полицейский произвол — граждане уважают полицию, а она — их.

Канада — первая страна в мире, где полностью легализован каннабис (не путать с частичной легализацией и декриминализацией).

В Канаде легальны проституция (индивидуальная) и игральный бизнес (специальные зоны и отели), разрешено иметь оружие (но не носить).

Политика.

В Канаде практически две партии (как и в США) сменяют друг друга — консерваторы и либералы.

Но, учитывая написанное выше, консерваторы — это как правый спектр демпартии в США (например, любимый всеми Стив Харпер — это Байден), либералы — это центр демпартии США (Клобучар, Бутиджидж).

Вот так примерно (в общем и кратко, хотя, конечно, есть иногда и свои проблемы везде).

Но нынешнего американского трамповско-республиканского мракобесия нет и в помине. Наверное поэтому Трамп так не любит Трюдо и Канаду.

Вы скажете — звучит слишком идеально. Но ежегодные рейтинги ООН (по всем категориям) показывают, что Канада действительно страна, где комфортно живут счастливые и свободные! люди.

Наверное поэтому так уважают канадский паспорт во всех аэропортах мира. Как бы говорят — спасибо, что показываете пример.

Олег Пономарь