Ненси Пелоси читает Трампа как профессор Букварь.

О внутренней логике и внутренних часах Саги Трампгейт (о которых никогда не думают любители простых решений).

Я писал год назад, что мегаопытная Спикер Палаты представителей Ненси Пелоси читает Трампа как профессор Букварь. Видит и просчитывает на много шагов дальше и вперед.

Итак, пророссийскую активность Трампа почти два года (май 2017 — март 2019) сдерживало расследование Мюллера. Затем вышел Репорт Мюллера (который свой на 100% Генпрокурор Барр засекретил).

В Репорте были основания для начала процедуры импичмента — 10 эпизодов препятствования Трампом правосудию, 100 эпизодов контактов штаба Трампа с русскими с целью украсть выборы президента. Билл Клинтон, например, был подвергнут импичменту только за ложь под присягой.

Но Пелоси сказала, что она против начала процедуры импичмента, так как не хочет конституционного кризиса и разделения страны.

И Трамп даже тогда делал ей комплименты в Тви (звучит смех в узком кругу в Палате представителей).

Таким образом, Трамп решил, что его проблемы закончились и он вышел сухим из воды. После этого прозвучали его заявления о возвращении России в G-8.

Что же произошло с Ненси?

а) Пелоси просто подыграла той части американцев, которые пока не созрели поддержать импичмент.
(Но они созреют, когда осенью начнется сход лавины).

б) далеко до выборов 2020 и трудно будет удерживать градус интереса общества так долго.

в) Лето 2019 — сезон отпусков, не до политики.
(Но мы помним, что Разведсообщество ни на минуту не прекращало свои контрразведовательные расследования Рашагейт).

А далее в сентябре Конгресс выходит из отпуска и начинается новая фаза Трампейта — адская осень. И некоторые думают, что Пелоси склонили или заставили начать процедуру импичмента 24 Сентября. Конечно, нет.

Это классическая сцена — злой полицейский Адам Шифф и добрый — Ненси Пелоси. И Пелоси такая — Вы же все знаете — я не была сторонницей импичмента, но здесь уже такое!.. (вымогательство взятки Трампом от Украины в обмен на военную помощь, которая заложена Конгрессом в бюджет и Трамп не имеет к ней отношения). И американцы такие — Ну раз и Ненси уже за импичмент..

Значит, действительно случилось страшное (то есть, Пелоси подобрала тех, кого она к себе привязала весной, — неопределившихся, но вменяемых.

Ведь есть еще трамписты, а эти — невменяемые).
Таким образом, внутренняя логика и внутренние часы процесса выдержаны идеально.

До Нового года Палата представителей может объявить Трампу импичмент и после НГ пройдет судебный процесс в Сенате.
(Заодно, в 3958-ой раз повторю, так как украинские «эксперты» по импичменту продолжают отжигать.

Импичмент (предъявление обвинений) объявляет только Палата представителей и для этого нужно голосование простым большинством.

Далее в Сенате могут подвергнутого импичменту президента признать виновным и отстранить от должности, а могут — и нет. Например, Джонсону и Клинтону был объявлен импичмент, но от должности они не были отстранены).

Олег Пономарь