Несколько хороших новостей из США.

1) Примерно месяц назад я писал о Lincoln Project — проекте, который организовали топ республиканские деятели и политики для помощи Байдену победить Трампа на выборах.

Так вот, эта тенденция продолжается — республиканский политический клан Бушей (Буш, Пауэлл, Райз, Тиллерсон, и др) будет поддерживать на выборах в ноябре Байдена также!Старые добрые республиканцы говорят, что то, во что превратил Трамп республиканскую партию, — это больше не партия Рейгана и Буша.

Последние опросы показывают, что Байден опережает Трампа практически во всех штатах, включая пурпурные (которые иногда красные иногда синие) на 10-14%.

Но, что самое страшное для Трампа, — закрытые опросы показывают, что Трамп проигрывает Байдену даже в самых самых традиционно республиканских и консервативных штатах — Монтане, Джорджии, Канзасе и Техасе на 2-5%.

Еще один очень и очень важный маркер — кампания Байдена последние два месяца бьёт все рекорды (и бьет впервые кампанию Трампа) по донорским денежным сборам (от 5$ от простых студентов до многомиллионных взносов большого бизнеса).

В Июне кампания Байдена собрала почти полмиллиарда баксов. Это значит, что у американцев-демократов появилось осознание важности и ответственности момента, а также энтузиазм, энергия и кураж. Это значит, что Синяя волна на выборах в ноябре (президентские и в Конгресс) становится реальнее.

Уволенный Трампом Прокурор Прокуратуры Манхеттена Берман, который расследовал дела подельников Трампа, будет давать показания на закрытых слушаниях в Конгрессе на следующей неделе.

Суд снова не дал заблокировать выход книги племянницы Трампа Мери Трамп «Чересчур много и всегда мало: как моя семья вырастила самого опасного человека в мире» (напомню книга выходит 28 Июля).

Также очень хороший знак, что книга находится уже пару недель на первом месте по продажам на Amazon (среди всех книг всех категорий).

Учитывая огромный объем американского книжного рынка, это значит, что объемы продаж исчисляются миллионами и это еще за три недели до выхода.

Спасибо всем огромное также за искренний отклик на вчерашний важный пост.

Олег Пономарь