Нет места для маневра у России.

Небольшой апдейт с 31-го этажа.

Волкер, Лавров, миротворцы, оружие, санкции, хорватский закон в Раде.

Как я писал летом, вопрос оружия для Украины и вопрос санкций к кошелькам Путина — это (в том числе) и вопрос давления на РФ для ухода с Донбасса и согласия на миротворцев по американо-украинскому сценарию. Как я и писал летом, второе чтение Закона о реинтеграции Донбасса будет происходить ближе к зимней встрече Волкера с Сурковым.

Что мы имеем на сегодня?

1. Работа над организацией встречи Волкер-Сурков ведется американцами интенсивно.

2. Волкер во всю использует будущий доклад Минфина США о кошельках Путина. Для этого и эти вбросы в прессу со списками путиновских олигархов. Эти списки очень предварительны — это просто база для маневра пока (для обеих сторон), в зависимости от подвижек по миротворцам.

3. Также и вопрос Джавелинов. Официально об этом объявил только МакКейн на своем служебном сайте, но стейтмента Белого Дома (именно о Джавелинах) не было. Думай, Россия.

4. Наша Рада сегодня рассматривает хорватский Закон. Думай, Россия.

5. Несмотря на огромную пену, о которой я писал утром и которая служит дымовой завесой, вчера прошла малозамеченной ремарка Лаврова о миротворцах. Он заявил, что Миссия ООН, которая якобы вводится для защиты наблюдателей ОБСЕ, конечно, может передвигаться по всей территории Донбасса, вплоть до границы с РФ и назад.

Это ли не главный месседж? Не это ли я писал летом?

Если миротворцы будут, то они будут только по американо-украинскому сценарию.

Нет места для маневра у России.

Олег Пономарь