Неудобный соперник.

все деятели, которые чавкали из корытца под названием «РФ», могут не испытывать судьбу и мазать лыжи уже прямо сейчас

Штаты – очень неудобный соперник. О них сломали когти и клыки очень многие и самое главное, что больше всего вводило в заблуждение противников – один важный, но неуловимый момент, который никак не поддается рациональному просчету.

Дело в том, что США имеют очень мощный якорь изоляционизма. Будучи самодостаточной страной, они в основном, поглощены собственными проблемами. Большая часть населения, слабо представляют элементарные постулаты географии.

Если перед кем-то положить контурную карту мира и попросить показать место, где находится Германия или Китай, то больше половины опрошенных затруднятся это сделать. Больше того, многим будет очень трудно показать Европу, а некоторым – даже саму географию.

Это отнюдь не потому, что они тупые. Отнюдь. Они очень быстро соображают в том, что им интересно, а то, что их прямо не касается, они легко вычеркивают из жизни, как бесполезное барахло.

Именно это качество, позволяет многим оторванным авантюристам, будь то частное лицо или целое государство, долго и нудно махать у Штатов перед носом красными тряпками, не вызывая никакой реакции.

Грубо говоря, Штаты поглощены наблюдением за бейсболом или баскетболом и им плевать на то, что Путина там что-то говорит или делает. Для некоторых это создает иллюзию безнаказанности, но в следующий момент, этот деятель уже лежит на земле с разбитым носом, а условная Америка вытирает платком свою бейсбольную биту от крови бестолкового провокатора.

Так вот, весь фокус в том, чтобы уловить момент, когда Штаты уже перестали наблюдать за бейсбольным матчем, но еще не взяли в руки бейсбольную биту. Надо сказать, что этого момента почти никто и никогда не уловил. В этом моменте и заключена главная опасность для Ынов, Путиных и прочих.

Они понимают, что со Штатами что-то не так, когда уже поздно.

Вот и сейчас, многие пишут о той волне санкций, которые идут от США, в основном к России. Санкции в самом деле – замечательные. Глядя на то, какой темп набрали американские законодатели, возникает аналогия игры в «Морской бой», когда один из игроков попал в четырехтрубный корабль противника и каждым ходом добивает его до потопления.

Они выжигают у РФ возможность зарабатывать деньги и как-то ими жонглировать.

Но сами санкции – ерунда. Гораздо важнее то, что теперь они становятся почти неотзываемыми. Теперь президент может легко ввести новые, а вот снять имеющиеся – вряд ли. Причем, речь идет не только о Трампе, но и о его сменщиках. То есть это – всерьез и надолго. Но и это еще не все.

Мало кто вникал в то, что идет вместе с этой законодательной нормой о санкциях. Там описана причина их введения и тут – самое интересное.

Американцы довольно тщательно препарировали механизм действия путинских гибридов и разложили его систему по компонентам, включая высших должностных лиц, самых богатых россиян, их родственников и всех подставных лиц, через которых перетекают ворованные деньги, а также тех, кто потом эти деньги использует для зарубежной пропаганды или подкупа соответствующих должностных лиц.

Причем, это вводится в режим постоянного мониторинга с формированием регулярных отчетов как разведывательными сообществами США, так и администрацией президента. Все эти отчеты буду использоваться для конкретных мер противодействия.

Для более глубокого понимания именно этой части документов, следует понять, что Штаты переходят в режим системной чистки внутри себя, а также – у своих партнеров, от любой российской заразы. Когда-то подобные методы были использованы для выжигания коммунистической дряни, а теперь – российской.

При этом, сейчас уже вырисовывается намного более жесткая и глубокая система зачистки, чем это было в начале 50-х годов прошлого столетия, тем более, что технологии позволяют отследить движение каждого безналичного доллара и все темные связи.

Эта система запускается в работу надолго и ее результаты будут катастрофой для Кремля.

Чтобы всем было понятно, речь идет о выявлении и нейтрализации, в плане разоблачения и лишении любого влияния лиц, которые прямо или опосредовано находятся на содержании Кремля. Для этих целей даже спускается немалый бюджет, сверх того, что уже имеют американские спецслужбы. Причем, эти мероприятия уже сейчас обретают глобальный формат и обещают быть крайне интересными.

Например, некоторые видные политические деятели Германии, возмущаются не согласованием американских санкций с интересами Европы. Это были опрометчивые заявления.

Штаты умеют работать в направлении выяснения истины и те, кто сейчас кукарекает эти вещи, очень скоро окажутся пред фактом оглашения конкретных лиц, чьи интересы затрагивают американские санкции.

Прикрыться интересами Европы уже не получится. И потом, эти европейские радетели интересов, столкнутся со своими соотечественниками, которые завязаны на интересах в Штатах с суммами, на порядки выше, чем Путинские междусобойчики.

Им свои же немецкие промышленники по сворачивают шеи, ибо интересы – не сопоставимы. А оглашение списка лиц и сумм, полученных от агентуры Кремля, похоронит не только множество отдельных деятелей, но и целые политические партии, ибо Штаты уперлись очень серьезно, системно.

Это касается и наших деятелей. Если они полагают, что потихоньку подрабатывать на Кремль, через доверенных лиц, того же Медведчука – комильфо, ошибаются.

Все это оставило свои следы и вопрос месяцев, когда на-гора пойдут результаты конкретных расследований. Вот тогда проститутки от журналистики и политики сами раскупят билеты до Ростова и сделают настолько быстрый маневр, что сверкание пяток затмит свет полуденного солнца.

Так что все деятели, которые чавкали из корытца под названием «РФ», могут не испытывать судьбу и мазать лыжи уже прямо сейчас. Американец – парень обстоятельный и уж если берется за дело, то доводит все до логического завершения.

Хотя, можно дожидаться и тут. Говорят, что наши тюрьмы куда лучше российских, так что можно уже сейчас узнавать о том, что нужно с собой брать на Качановку или Мартусовку, но некоторым стоит готовиться выдвинуться в тропики. В связи с войной и другими террористическими делами, их ждет солнечное Гуантанамо.

В общем, эту статью они могут считать предупреждением и умные люди поймут, что в этой партии фарта уже не будет и пора говорить «пасс».

Антиколорадос