Нефть упала…

ЗДРАВСТВУЙ НЕФТЬ НИЖЕ $60 ЗА БАРРЕЛЬ

Сегодня произошло долгожданное для многих оптимистов событие. Нефть сорта BRENT, представляющая собой главный ценоопределитель данного ресурса, опустилась в цене ниже $60 за баррель.

Таким образом, падение цен на нефть этой осенью уже превысило 30%, что стало рекордом, как ни странно, а тоже с осени 2014 года. Черное золото не только подтвердило долгожданный тренд на снижение, но и пробило очередную психологическую отметку, на которой могла бы задержаться ещё неделю-другую.

Само падение, происходящее на фоне заявлений из Саудовской Аравии о снижении спроса и переизбытка сырья на рынке, проходит и под аккомпанемент рекордов добычи в США, которая уже превышает 11,7 млн баррелей в сутки.

Сразу за США по объемам добычи находится Россия, с показателем 11,4 млн баррелей, хотя он вызывает сомнения.

Саудовская Аравия в этом списке третья с добычей 10,7 млн баррелей в сутки, но с легкостью может прибавить лишний миллион-полтора, чего достичь РФ уже будет непросто из-за предельных возможностей своей потасканной и неразвивающейся два года к ряду, добывающей отрасли.

Что же, теперь главный вопрос, опустится ли нефть ниже $50 и если “да”, то, сколько ей для этого понадобиться времени?

К примеру, что бы опуститься с отметки $70 за баррель до $60 и ниже – ушло две недели.

Разумеется, следует учитывать и факторы стабилизации крутого пике, но, с другой стороны, а кто даст гарантии, что у этого локомотива тормоза исправны и мы с вами не становимся свидетелями более масштабного обвала, чем тот, что имел место четыре года назад?

Наблюдаем!

Злой Одессит

[kkstarratings]





[ajax_load_more post_type=»post» scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]



[ajax_load_more post_type=»post» offset=»5″ scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]



[ajax_load_more post_type=»post» offset=»10″ scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]




[ajax_load_more post_type=»post» offset=»15″ scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]



[ajax_load_more post_type=»post» meta_key=»» meta_value=»» meta_compare=»IN» meta_type=»CHAR» meta_relation=»AND» offset=»20″ scroll_distance=»5″]