«Нефтяная игла больше не спасет»: 15.05.2018

1. Турция сократит импорт газа из России.

Продолжается обратный отсчет до запуска проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP), который сделает Турцию энергетическим коридором и терминалом.

Гендиректор консорциума TANAP Салтук Дюзйол , обратив внимание на то, что потребление природного газа в Турции составляет 50 млрд кубометров в год, отметил: «24-25 млрд кубометров обеспечивает Россия. За ней следует Иран (10 млрд кубометров), Азербайджан (6,6 млрд кубометров).

Конечно, с TANAP баланс изменится. С реализацией этого проекта из Азербайджана будет поступать еще 6 млрд кубометров природного газа. А это значит, что общий импорт природного газа из Азербайджана составит 12,6 млрд кубометров.

Иными словами, с этим проектом увеличится число альтернатив, и Азербайджан обойдет Иран по экспорту природного газа в Турцию. Доля России в общем потреблении страны сократится».

С окончательной реализацией проекта «Южного газового коридора», предполагающего запуск Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов, Турция станет одним из важных энергетических узлов Европы.

2. «TANAP — залог энергетической политики Анкары». Турция назвала дату запуска газопровода в обход России

Трансанатолийский газопровод — TANAP, по которому газ будет поставляться в страны ЕС в обход России, будет введен в эксплуатацию 12 июня, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

По его словам, в церемонии ввода TANAP примут участие президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев, а также лидеры и министры других государств. Албайрак назвал работу нового газопровода залогом продолжения активной энергетической политики Анкары.

3. Источник благополучия России пересыхает.



Такой вывод можно сделать из последних прогнозов Международного энергетического агентства (МЭА), содержащихся в докладе Oil 2018. По данным экспертов агентства, Россия близка к пику добычи нефти, после чего следует ждать ее неуклонного сокращения.

Российская нефтянка еще может обновить рекорд добычи минувшего года (11,2 млн баррелей в сутки), поднявшись до 11,74 млн баррелей к 2021 г., но потом – с 2023 г. – ее ждет неконтролируемое снижение.

Схожего мнения, только с еще большей долей пессимизма, придерживаются и российские эксперты.

«Мы смотрим на планы компаний, на состояние месторождений, и видим, что в 2020-м, максимум – в 2022 году, будет пик добычи, высасывания того, что сегодня есть на действующих месторождениях, – сказал партнер RusEnergy Михаил Крутихин. – А после этого начнется падение».

По словам эксперта, когда в Минэнерго делают подсчеты на основании графиков, присланных нефтяными компаниями, то вдруг неожиданно получается, что к 2035 г. добыча в России даже с учетом каких-то теоретических новых месторождений составит не озвучиваемые ранее 540 – 550 млн т в год, а всего лишь 276 млн тонн.

«То есть вместо 11 с лишним млн баррелей в сутки – меньше 6 млн к 2035-му году, – посетовал Крутихин. – А избежать этого чрезвычайно трудно».

Причина состоит в том, что эксплуатируемые сегодня нефтяные месторождения в массовом порядке вступили уже в стадию истощения запасов. Если не вводить в эксплуатацию новые, то в скором времени в России следует ждать резкого и повсеместного падения добычи.

«Вот в прошлом году отрапортовали об открытии чуть ли не 120 месторождений, – отметил Крутихин. – А на самом деле там было 54 открытия, и, в основном, это лишь новые горизонты на старых месторождениях, которые обошли при изначальной разработке. Или действительно новые, но крошечные.

Средний размер открытых месторождений за последние два года – это 1,7 млн тонн всего. Это крошечные совсем».

По имеющимся на сегодняшний момент данным, доля принципиально новых разработок у российских нефтегазовых компаний рухнула с 30% в 2011 г. до нуля в 2016-м. И это при том, что коэффициент извлечения нефти для большинства российских месторождений не превышает 25%, при среднемировом значении в 45%.

Согласен с прогнозами МЭА и Крутихина и аналитик ФК «Калита-финанс» Дмитрий Голубовский.

«Одна из причин, по которой Россия вошла в альянс ОПЕК+ заключается в том что мы, на самом деле, не можем сильно нарастить добычу в долгосрочной перспективе, – пояснил эксперт. – Поэтому для нас есть экономический резон сократить ее вместе с партнерами по альянсу ради поддержки цен».

Помимо этого, эксперт обращает внимание на отсутствие у российской нефтянки капиталовложений, необходимых технологий и оборудования для развития и обустройства новых месторождений.

«В будущем, по мере исчерпания разведанных запасов и отсутствия необходимых капиталовложений для разведки и освоения новых, Россия начнет уступать свое лидерство. И рынки, – подчеркнул Голубовский. – Американские технологические санкции введены с прицелом на это».

О том, что это не пустые угрозы, свидетельствуют и данные Банка России, согласно которым, 26% всей поступающей в страну валюты обеспечиваются нефтяным экспортом. Вместе с поставками за рубеж природного газа, эта цифра доходит до 60%.

Напрямую федеральный бюджет России обеспечен нефтью на 40%. С учетом дополнительных и косвенных эффектов, эта цифра составляет более 80%. Все это в очередной раз свидетельствует о растущей уязвимости действующей в стране экспортно-сырьевой экономической модели.

4. США снизят закупки углеводородов на мировом рынке до минимума с 1958г. В США в 2019-го добыча нефти достигнет 12 млн баррелей в сутки.

Минэнерго США резко повысило прогноз добычи нефти в стране на фоне роста цен, позволяющего сланцевым производителям наращивать бурение и инвестиции. Оценки объемов, добываемых на американских месторождениях, растут четвертый месяц подряд.

Согласно новому прогнозу Управления энергетической информации, в 2018 году нефтяники Штатов добавят на рынок 1,4 млн баррелей новых ежедневных поставок, а общий объем добычи в стране к четвертому кварталу выйдет на уровень 11,26 млн баррелей в сутки, что сделает США крупнейшим производителем нефти в мире.

Новая оценка почти вдвое выше той, что Минэнерго давало в январе (рост на 0,7 млн баррелей в сутки).

Прогноз на 2019-й год увеличен в 1,4 раза: четыре месяца назад в Вашингтоне ждали прироста добычи на 0,53 млн баррелей в сутки, теперь же — на 0,74 млн баррелей. К концу следующего года, согласно оценке Минэнерго, США станут первой страной в мире, которой покорилась планка в 12 млн баррелей ежедневной добычи.

Средний показатель производства вырастет еще сильнее, следует из прогноза: на 1,4 млн баррелей в этом году и 1,1 млн — в следующем. Суммарный двухлетний прирост будет на две трети больше, чем прогнозировалось в начале года — 2,5 млн баррелей в сутки против 1,5 млн.

Резкий рост внутренней добычи позволит более чем вдвое сократить зависимость американской экономики от импорта энергоресурсов, отмечает Минэнерго.

Так, потребность США в закупках нефти на мировом рынке снизится на 25%: чистый импорт «черного золота» (разница между покупкой и продажей экспорт) упадет с 6,08 до 4,58 млн баррелей в сутки в 2019 году.

Чистый импорт нефти и нефтепродуктов сократится с 3,7 млн баррелей в прошлом году до 1,5 млн — в следующем и станет минимальным с 1958 года, говорится в докладе ведомства.



Мировой рынок нефти тем временем вернется к состоянию избытка предложения, прогнозирует Минэнерго: прирост добычи в США и других странах, не присоединившихся к сделке ОПЕК, окажется больше, чем дополнительный спрос который способна предъявить мировая экономика.

Разрыв между предложением и потребностью в нефти составит 0,2 млн баррелей в сутки в 2018 году и увеличится втрое (до 0,6 млн баррелей) в 2019-м, что вернет рынок в состояние рекордного за 4 года дисбаланса, следует из прогноза.

Излишки снова будут копиться в мировых хранилищах, запасы которых вырастут с 2,812 до 3,015 млрд баррелей к концу следующего года.

«Это начнет оказывать давление на цены с конца 2018 года и весь 2019 год», — говорится в прогнозе.

5. СПГ-производители США начали проникать на Ближний Восток.

Израиль готовится получить первый груз сжиженного природного газа из США.

СПГ-танкер British Diamond, принадлежащий BP, 3 мая отошел от терминала Sabine Pass компании Cheniere Energy и 27 мая прибудет на израильский регазификационный терминал Хадера. Таким образом, американские производители получили шанс проникнуть на СПГ-рынок Ближнего Востока.

6. U.S. 11 May 2018 1,045 +13

Итого в США буровые установки на 11.05.2018:

  • газовые 199 +3 196
  • нефтяные 844 +10 834

7. Нефть по $80 на руку США, а не России. Дорожающее «черное золото» поможет Америке вытеснить РФ с европейского рынка.

Конфликт между Израилем и Ираном, а также решение президента США Дональда Трампа разорвать ядерную сделку с Тегераном привели к заметному росту цен на энергоносители. Аналитики предупреждают: разогрев рынка несет значительные риски.

Главный фактор риска для цен на нефть не в этом, а в сланцевой добыче в США, которая и так растет рекордными темпами.

По данным Управления энергетической информации (EIA), добыча нефти в США на прошлой неделе достигла рекордных 10,62 млн. баррелей в сутки. Во вторник, 8 мая, EIA в ежемесячном отчете увеличило прогноз добычи нефти в США в 2018 г. на 0,3% — до 10,72 млн б/с.

Ведущий аналитик Amarkets утверждает, что благодаря росту цен уже сейчас США удалось серьезно укрепить свои позиции на рынке «черного золота».

— По объемам добычи Штаты уже опередили Саудовскую Аравию и при сохранении подобных темпов прироста к концу года могут стать основным нефтедобывающим регионом в мире, превосходя Россию.

Важно отметить, что американские производители нефти, в отличие от российских, не обременены никакими обязательствами по добыче. Сколько хотят, столько и добывают. Россия же увеличить производство не может, поскольку подписалась под энергетическим пактом.

8. Саудовская Аравия резко увеличила добычу нефти после нарушения Россией сделки ОПЕК+.



Саудовская Аравия увеличила добычу нефти в апреле после того, как Россия второй месяц подряд нарушила соглашение по стабилизации рынка, заключенное со странами ОПЕК.

За месяц государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramco нарастила производство на 46,5 тысячи баррелей в день. Итоговый объем — 9,959 млн баррелей в сутки — стал рекордным с четвертого квартала прошлого года, следует из ежемесячного отчета ОПЕК о состоянии мирового рынка «черного золота».

Скачок саудовской добычи стал беспрецедентным более чем за 3 года.

Ирак добывал 4,429 млн баррелей в сутки (против необходимых 4,351 млн), а Иран нарастил производство до 3,823 млн баррелей в день (при квоте в 3,797 млн). В число нарушителей соглашения, тем временем, вошла Россия.

Общий объем добычи в РФ в этом году будет на 180 тысяч баррелей в сутки больше изначального прогноза, констатирует ОПЕК: он составит 11,16 млн баррелей жидких углеводородов в день вместо 10,98, ожидавшихся изначально.

На начало мая Россия добывала 10,62 млн баррелей сырой нефти в сутки. Уровень исполнения сделки ОПЕК+ составил 93,4% в марте, а апреле вырос лишь до 95,2%, несмотря на обещания главы Минэнерго Александра Новака вернуть показатель в рамкки квоты.

Россия будет увеличивать показатели производства вопреки соглашению, отмечает ОПЕК в докладе. В целом добыча в не входящих в ОПЕК странах вырастет на 1,72 млн баррелей в сутки по итогам года.

9. Торговые войны на нефть не распространяются.

По мнению западных аналитиков, экономическое противостояние между США и Китаем не затронет энергоносители. До сих пор нефть не упоминалась среди товаров, которые могут облагаться пошлинами. Глава КНР Си Цзиньпин в последнее время смягчил риторику и вероятность полномасштабной торговой войны между двумя странами снизилась.

«Если напряжение между США и Китаем в сфере торговли возрастет, то программа создания СРН (Стратегического резерва нефти) ускорится, поскольку США поставляют все больше нефти для китайских НПЗ», — говорится в отчете МЭА. Пекин не вводит пошлины на американскую нефть, поскольку стремится создать необходимые стратегические запасы.

Китай начал закупать американскую нефть после 2015 года, после отмены в США сорокалетнего запрета на экспорт этого вида сырья. В прошлом году объем поставок достиг 7,65 млн т – на 1400% больше, чем годом ранее.

10. Мировой объем продаж электромобилей к 2020 году увеличится в 4 раза.

По итогам 2017 года в мире было продано 1,2 млн электрических транспортных средств, что на 57% больше аналогичного показателя 2016-го. Гибридные электромобили составили 34% от совокупного объема продаж, 66% заняли аккумуляторные электромобили.

Китай укрепляет лидирующую позицию по объемам продаж электромобилей в мире.

Движение властей в сторону развития данного рынка, разработка стимулирующих программ, усиливающийся контроль в области регулирования выбросов в атмосферу и стремительное развитие современных технологий станут ключевыми факторами динамичного расширения нового рынка, заключают эксперты McKinsey&Company.

Ранее лидерство КНР по объемам продаж электротранспорта прогнозировали аналитики консалтинговой компании Frost & Sullivan.

11. В 2025 году годовой оборот фур с гибридным электродизельным двигателем и электродвигателем достигнет 2,25 млн машин, отмечалось в отчете компании.

12. Продажи электромобилей в Китае в январе-апреле подскочили в 2,5 раза.

Совокупные продажи автотранспорта, включая грузовики и автобусы, в апреле в Китае выросли на 11,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и достигли 2,32 млн единиц.
Продажи легковых автомобилей в прошлом месяце увеличились на 11,2% — до 1,91 млн машин.

В январе-апреле реализация автомобилей составила 9,5 млн единиц, легковых автомобилей — 8 млн машин (+4,8%), коммерческих — 1,49 млн (+6,6%).

Продажи увеличились на фоне мер, предпринимаемых властями страны для стимулирования спроса на электромобили.

Реализация электромобилей в КНР в апреле достигла 81,904 тыс. За первые четыре месяца этого года показатель составил 225,310 тыс., что на 149% больше, чем годом ранее.

Эксперты ожидают, что реализация электромобилей в Китае в этом году впервые превысит 1 млн единиц, пишет газета The Wall Street Journal. В 2017 году в стране было продано 777 тыс. электромобилей.

Власти КНР рассчитывают, что к 2020 году продажи электромобилей в стране превысят 2 млн штук и стремятся достичь этой цели за счет субсидий на приобретение таких машин и ограничений для покупателей автомобилей с бензиновыми двигателями.

На долю Китая пришлась примерно половина глобальных продаж электромобилей в первом квартале 2018 года.

Geely Automotive Holdings Ltd. сохраняет лидерство по объему продаж в КНР среди местных автопроизводителей: в январе-апреле продажи автомобилей компании выросли на 41%, до 515,113 тыс. машин.

В этом году Geely уступает лишь немецкому автоконцерну Volkswagen по продажам на китайском рынке.
Согласно прогнозу CAAM, по итогам 2018 года продажи автомобилей в Китае в целом увеличатся на 3%.

13. Ауди планирует продавать 800 тысяч электромобилей в год к 2025.



На состоявшемся собрании акционеров автомобильного концерна Audi была названа цель развития компании в части электрификации модельного ряда.

Компания планирует к 2025 году продавать порядка 800 тысяч «электрифицированных машин», большая часть из которых будут полностью электрическим автомобилями (не гибридами).

Годовой объём продаж Ауди сегодня составляет примерно 2 млн единиц. В сравнении с ним названная доля электромобилей равна 40%.

С одной стороны, цель может и не выглядит столь амбициозной, с другой стороны, все-таки речь идёт о значительной трансформации производства. Ауди собирается вывести на рынок 20 новых электрифицированных моделей с использованием новой модульной платформы своей материнской компании (Volkswagen).

14. Nissan полностью откажется от дизельных авто на рынке Европы в пользу электрокаров.

Nissan планирует полностью отказаться от дизельных автомобилей на европейском рынке. Представители японской компании Nissan официально заявили о намерении полностью отказаться от продаж дизельных автомобилей на европейском рынке.

Зато автопроизводитель планирует сосредоточить внимание на электромобилях и гибридных автомобилях.

Дизельные авто Nissan будет снимать с продажи постепенно. На такой шаг компания пошла из-за новых суровых эко-норм, а также из-за запрета на использование дизельных авто в ряде крупных европейских городов. Кроме того, спрос на дизельные автомобили в Европе в последнее время резко упал.

Nissan является не первой компанией, решившей отказаться от дизельных авто — уже к концу 2018 года с европейского рынка должны исчезнуть большинство дизельных моделей Toyota, кроме Toyota Land Cruiser Prado и Hilux.

15. Коста-Рика планирует полностью отказаться от ископаемого топлива к 2021 году.

Новый президент Коста-Рики Карлос Альварадо во время своей инаугурации объявил план полного отказа от потребления углеводородов в стране.
Он назвал эту задачу «титанической и прекрасной».

«Декарбонизация — это великая задача и Коста-Рика должна стать одной из первых стран, которые её решили», — заявил он.

Символично, что президент прибыл на церемонию вступления в должность на водородном автобусе, сопровождаемом процессией велосипедистов. Ранее Альварадо заявлял, что страна должна отказаться от потребления ископаемого топлива на транспорте к 2021 г.

16. Тренды: WWF: Великобритании не нужны новые газовые ТЭС, чтобы отказаться от угля – вполне хватит ВИЭ.

Великобритания, которая должна отказаться от угольной генерации уже в 2025 году, может заменить недостающие мощности возобновляемой генерацией и системами хранения энергии. Без необходимости строить новые газовые ТЭС.

У Великобритании нет необходимости строить новые газовые электростанции, чтобы заменить ими угольные мощности, сообщается в отчете Всемирного фонда дикой природы (WWF). Как известно, Великобритания намерена отказаться от газовой генерации до конца 2025 года.

Недостающие мощности после закрытия угольных ТЭС можно с легкостью заменить системами аккумулирования энергии на основе литий-ионных батарей и другими «гибкими» технологиями. Они позволят перейти с угля на чистую энергетику, пропуская шаг «газификации», говорится в отчете WWF.

В своем отчете WWF использовали официальные данные прогноза правительства касательно роста объемов генерации ветровых, солнечных электростанцией и других возобновляемых источников энергии. Эксперты пришли к выводу, что новых мощностей ВИЭ будет достаточно, чтобы заменить выводимые из эксплуатации угольные ТЭС.

Около 95% из этих «зеленых» мощностей либо находятся на разных этапах строительства, либо уже заключили контракт на продажу электроэнергии по установленной цене. И большая часть этих новых мощностей – оффшорные ветростанции.

Влад Пономарь