Нефтяной ларец Трампа.

НЕФТЬ УПАЛА И ДЕРЖИТ ПЛАНКУ НИЖЕ $50 ЗА БАРРЕЛЬ



Вчера произошло, в какой-то мере ожидаемое, но не настолько, падение цен на нефть.  Brent потерял в цене почти $2 и обвалился с $50 за баррель до $48.

При этом я не стал в тот же день писать о таком приятном событии, поскольку за падением всегда следует закономерный отскок, но на этот раз он был минимальный. Brent смогла вернуть на данный момент лишь четверть от потерянного, а именно — балансирует на уровне $48,49 за баррель.

Так, что же послужило причиной такого падения?

Напомню, что накануне EIA опубликовало еженедельный отчёт по запасам нефти в США и он показал прирост на 3,3 млн баррелей.

Замечу, что этот прирост в запасах произошел после 8 недель уменьшения количества чёрного золота в хранилищах США.

При этом, на фоне этих 8 недель «в минус» повышалась добыча нефти и количество введённых в эксплуатацию буровых. А потому, этот продолжительный «минус» говорил о высоком спросе на американскую нефть.

Теперь же мы получаем рост запасов, на фоне роста добычи и ввода в эксплуатацию новых буровых. Однако, следует так же учитывать не только 3,3 млн нефти, но и сопутствующие нефтепродукты, такие как бензин, керосин, дизтопливо и т.д.

А вот тут самое интересное — суммарный прирост нефти и нефтепродуктов в США стал рекордным за последние 9 лет и составил 15,5 млн баррелей.

Как я и говорил, лето будет горячим и эти цифры в начале июня тому первое подтверждение. Трамп ещё больше приоткрыл свой нефтяной ларец.

Злой Одессит



1 Trackback / Pingback

  1. 2 млн баррелей! | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*