Нефтяной ларец Трампа

НЕФТЯНЫЕ РЕКОРДЫ США

В США продолжается нефтяная гонка за показателями, как в лучших традициях пятилеток. Только светоч демократии руководствуется недельными измерениями, ставя всё новые и новые рекорды.

Так, вчера подразделение Министерства Энергетики США, федеральной статистическое агентство распространяющее информацию об энергии и энергетике EIA поделилось очередной порцией данных о ситуации с «чёрным золотом», согласно которым запасы нефти в штатах опять показали рост и составили прибавку на 1,566 млн баррелей.

Добыча нефти так же выросла, хоть и не на значительные 52 тыс баррелей в сутки, но теперь общая ежесуточная добыча составляет 9,2 млн баррелей, а это рекорд!

Так же стоит упомянуть и о том рекорде, который на прошлой неделе показали коммерческие запасы нефти. А они, как и ожидалось, выросли до небывалых 535,54 миллионов баррелей.

Но, настоящий изюм даже не в вышеизложенной статистике, а в той, что дальше!

Согласно данным всё той же EIA экспорт нефти США сейчас превышает 1,1 млн баррелей в сутки. Конечно, с такими мастодонтами рынка как Саудовская Аравия или Россия эта цифра смотрится довольно невзрачно, но напомню, что ещё в 2016 году экспорт нефти из США редко когда превышал 0,6 млн барр в сутки.

Да чего уж 2016-й, начиная с 1920 года экспорт «демократической» практически не превышал 0,4 млн баррелей!

Впервые почти за сто лет экспорт нефти превысил 1 млн барр в сутки!

В общем, «нефтяной ларец Трампа» с каждым днём приоткрывается всё больше и больше. Лето будет жарким. Особенного его вторая половина. Наблюдаем!

Злой Одессит