Не сенсация.

в третьей "Лихорадке" , три месяца назад это было описано

Страны-члены НАТО должны выработать план ответных действий на «агрессию России в Украине и в других местах».

Об этом сегодня, выступая в Брюсселе накануне встречи министров иностранных дел Альянса, заявил глава госдепартамента США Рекс Тиллерсон.

Для моих читателей это не сенсация, ибо в третьей «Лихорадке» (а их всего было написано шесть: 1, 2, 3, 4, 5, 6) три месяца назад это было описано.
Тогда, кстати, и возник мем «Новости с 31-го этажа». Вот та статья от 8-го Января для новых читателей:

Что мы имеем на сегодняшний день?

1. Министр обороны в будущем Правительстве Трампа (отставной генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Маттис) — очень ястребиный антироссийский ястреб. При нем российские самолеты не будут летать над американскими эсминцами. При нем Украина будет получать еще больше военной помощи от США.

2. Бывший сенатор-республиканец 73-летний Дэн Коутс будет назначен на должность директора Национальной разведки. Дэн — ярый сторонник ужесточения санкций против России, ибо работал в сенатском Комитете по делам разведки и в курсе всех российских тайн.

Должность директора национальной разведки очень важная и влиятельная, ибо он (директор) будет координировать работу всех американских спецслужб. Трамп уже прогнулся под Конгресс, признав российские кибератаки на США. Хотя до этого отрицал их. Теперь, зная импульсивный и себялюбивый характер Трампа, можем предположить — чем он ответит на такую медвежью услугу России.

3. Торги с Конгрессом по поводу должности Госсекретаря (Ти- Рекс) продолжаются. Ти-Рекс — близок к техасскому клану Бушей и в ходе последних встреч с республиканскими боссами демонстрировал агрессивное отношение к России.

4. Также не забываем, что практически каждый новый Президент США начинал свою каденцию с разговоров о нормализации отношений с СССР-Россией.

Ведь это прекрасный жест — дать им уйти из зоны американских интересов по доброму и по хорошему, сохранив лицо. Но каждый американский Президент, убедившись в неадекватности СССР-России, дальше и больше ужесточал свою восточную политику,- делал ее более агрессивной, чем предыдущая администрация.

А Украина — это 100% зона интересов США. Ведь террористическая сильная Россия коллективному Западу не нужна, а без Украины сильная Россия невозможна. И в Украину вложено за годы Независимости очень много сил и средств и никакой Трамп этот геополитический вектор не изменит — один человек не изменит волю Мирового Правительства. Это вектор исторический — Украина будет двигаться к членству в НАТО и ЕС.

Сохраняем оптимизм.

P.S. иду на 31-й этаж попить кофе с очень мудрым человеком.

Олег Пономарь