Не фантастика, а реальность!

Истребители ВВС США в небе над Украиной?

Многие российские эксперты в 2014 году поясняли аннексию Крыма и вторжение на Донбасс ВС РФ, в том числе и действиями на опережение, дабы НАТО не поглотило Украину и не приблизилось к высокодуховным границам вплотную.

Что же, план этот повергло полное фиаско, поскольку, да, Украина хоть и не полноправный член НАТО, но такого взаимодействия с западными вооруженными силами как сейчас в нашей истории ещё никогда не было. И с каждым годом оно становится все теснее и глубже.



Как стало известно, на намеченных, на 2018 год учениях “Чистое небо — 2018”, ожидается участие авиации 144-го истребительного крыла Воздушных Сил Национальной гвардии, что приписаны к штату Калифорния.

В данном случае, бороздить наши воздушные просторы будут истребители F-15, которые в последний раз гостили в Украине в далеком 1997 году. То есть, более 20 лет назад! Так, что же, все возвращается на круги своя?

Возможно, но уверен, что визит истребителей ВВС США окажется неимоверный эффект на наших гибридных соседей, которые без внутривенной инъекции боярки не могут пережить заход каждого военного корабля НАТО в порт Одессы или появление Bell V-22 Osprey в нашем аэропорту.

И, как показывает практика, их тревоги не безосновательны, ведь с каждым годом в Украину слетаются, съезжаются и приплывают все более интересные экземпляры западных видов техники. А так, в один прекрасный день, где-нибудь под Одессой или Харьковом, так они могут и остаться.

Одним словом – переиграли!

Злой Одессит