Никаких компромиссов с врагом.

Что уже неплохо, в разрезе десятилетней годовщины ее признания в любви к России.

Тогда, в феврале 2009 года, она говорила следующее:

(…)
Во-первых, это ситуация внутри самой страны, где часть страны хотела бы видеть Украину в НАТО, часть – нет.
Но есть вопросы и более высокого уровня. Это – как воспримет Россия, и как это отразится на взаимодействии и партнерстве Европы и России, если Украина и подобные страны будут двигаться в НАТО.
(…)

Украина и Россия не имеют в своей истории жестких конфликтов. Найти линии примирения сейчас очень важно. И я как премьер буду этому содействовать.
(…)

Мы шаг за шагом найдем мудрость двух стран, мудрость двух политических элит свернуть конфликт и поставить сотрудничество с Россией на абсолютно другой базис.
(…)

Прошло 5 лет после того выступления и Россия действительно вывела «сотрудничество» с нашей страной на новый базис — они напали на нас.

Будет ли кто-то нести политическую ответственность за разрушение нашей армии, за подготовку к капитуляции, за срыв сотрудничества с НАТО в 2006-2009 годах — вопрос риторический.

Юлия Тимошенко в Мюнхене сегодня: «Не позволю никому брать цены на газ монопольные, нерыночные, которые утверждены не рынком, а правительством».

Далее она сообщает, что рынок утвердит цены на газ в два раза ниже, чем они для населения сейчас.

Может показаться, что Юлия Владимировна пиздит.

Но ей верю.

Я думаю, она просто думает, что у нас выборы не президента, а директора рынка. И какие цены директор рынка установит — те и рыночные.

Юрий Бирюков

4.9
31