Никаких стонов и соплей

любая гибель личного состава РФ должна восприниматься как потери противника, в данном случае: «минус десять»

Не думал, что еще придется писать что-то в таком роде, ибо три года войны должны бы расставить все по местам, но видимо – ошибся в своих оценках количества адекватных людей, а потому – пишу еще раз.

Сущность человека безусловно раскрывается в самой экстремальной обстановке.

Те, кто прошел войну, точно знают цену себе и тем, кто был рядом, когда в кромешной темноте ночи, можно было наблюдать только яркие вспышки разрывов мин и снарядов и вот в свете этих вспышек пришлось видеть смерь за работой, как она размашисто хлещет все, что не успело от нее спрятаться.

Вот там все становится на место и часто оказывается, что совсем невзрачный паренек или даже девушка, которые и на вид – никакие и сказать красиво не умеют, отлиты из стали самого высокого качества. Они идут навстречу смерти и просто перепрыгивают ее косу, а потом, бросают врага под ее разящий металл или вытаскивают раненных товарищей прямо из КПП Того Света. Они все поняли о себе и тех, кого видели под пролетающей над головою косой.

Не так жестко, но сущность человека раскрывается и в замкнутых условиях.

В бою – все скоротечно, а в плену или другом застенке, время идет очень медленно и так же текут все события, но длительно пребывая с человеком в одном небольшом пространстве, показывают его суть рано или поздно, ибо спрятаться некуда и постоянно быть в маске – не получится.

Все это пишу для того, чтобы донести одну простую мысль, которая звучит просто: будь собой.

Любая чужая роль, рано или поздно вылезет боком и в лучшем случае, выставит тебя на посмешище, а в худшем – будет стоить жизни окружающим людям или самому тебе. Вот на выходных произошел ровно такой случай. Некий «боевой вомбат», ставший агрессивным и отчаянным мачо, лезущим в конфликт и в драку, банально получил в табло.

Причем, произошло это совершенно позорным образом. Он-то приехал попугать сотрудников СБУ, зная о депутатском иммунитете и о том, что они просто ничем не могут ему ответить. Но тут рядом оказался другой депутат, с такой же точно неприкосновенностей и зарядил вомбату, в неприкрыты балаклавой портрет.

Говорят, что вомбат упал натурально лапками вверх и секунд 5 ничего не делала. Ну как не делал? Не шевелился, при этом – что-то делал. Короче запах серо-водорода стоял еще несколько минут после того как мачо, встал на свои копытца и потряхивая щеками, исчез в неизвестном направлении. Оказалось, что вся его бравада заключалась в маленькой книжице, которая служила ему щитом. Кок только щит перестал действовать, мачо испарился и пришлось стирать или менять штаны.

Это был наглядный пример двойного дна.

Сегодня это двойное дно показали некоторые наши именитые сограждане, от которых это было трудно ожидать. Они отметились слезными постами по поводу взрыва в питерском метро. Кто-то может сказать, что это – акт человеческого сострадания по невинно погибшим людям и еще что-то в таком духе. На это хочется ответить словами старого еврейского анекдота:

«вы или трусы оденьте, или крестик снимите!»

В самом деле, если подобный деятель переполнен состраданием, то не прошло и суток после того, как российская авиация разнесла очередной сирийский госпиталь в городе Мараат-Нуман, а их союзники, под прикрытием российской авиации, пожгли мирное население сирийского города Урум, большая часть – дети. Этой ночью, вблизи Дамаска было убито более 20 человек мирного населения при ночной бомбардировке жилых кварталов.

То есть, только за одну ночь, в Сирии погибло в несколько раз больше мирного, невинного населения, чем в Питере. Причем, кто там взорвал метро – большой вопрос, а вот сирийцев убили те самые россияне, которые разъезжают в метро.

Что характерно, ни одно украинское средство СМИ даже не шелохнулось от того, что россияне убивают мирняк термобарическими зарядами, а их подельники – химическими бомбами.

То есть, убивают запрещенными, не конвенционными видами оружия! И – тишина. Тут сострадание не работает напрочь. Понятно, что Сирия – далеко и об этом мало кто знает. Но вот наши потери, до 1 апреля были ежедневно по 3-4 погибшими и по десятку – раненными. Волонтеры госпиталей стали бить в набат о нехватке крови, медикаментов и прочего – тишина!

Но это же наши люди! Это они нас защищают! Это наши родные военные! Тишина!

СМИ мусолят какую-то дрянь, им эта тема не интересно. Славик Вакарчук – в нирване, он поставил галочку тем, что привез кучу ништяков на фронт, все хорошо. А известно ли этим гражданам, что «режим прекращения огня» и сегодня забрал жизнь одного нашего бойца?

И вот – взрывы в питерском метро, вдруг всполошили журналистов, деятелей искусства и некоторых простых граждан. Отсюда возникает вопрос о том, почему 10 российских покойников у них вызывают такую эрекцию и почему их не интересуют ежедневные жертвы россиян? В чем дело?

Еще больше вызывает удивление, когда кто-то пишет о том, что в России погибли невинные люди.

Минуточку, это получается, что Путина им мы выбрали? Мы выбрали их депутатов, которые проголосовали за ввод войск в Украину и за аннексию Крыма? Причем, они снова и снова перевыбирают именно эту кровавую шайку!

Зайдем, с другой стороны.

Они расстреляли пассажирский автобус под Волновахой.

Там погибло сопоставимое количество граждан. Что, российские СМИ рассыпались соболезнованиями? Российские певцы кинулись лить слезы? Невинные граждане поволокли цветы к нашему посольству?

Просто поражает, откуда, на четвертом году войны, в некоторых осталось столько холуйства и рабства?

те Пока с нашей земли не будет изгнан последний российский оккупант, любая гибель личного состава РФ должна восприниматься как потери противника, в данном случае: «минус десять» и никаких стонов и соплей!

Антиколорадос