Обычная еда.

Перевели половину армии на новую систему питания - переведем в этом году и вторую половину.

Во время рабочих поездок Президента Украины Петро Порошенко его сопровождает пресс-служба, фотограф и оператор. Это логично, понятно, объяснимо.

В течение дня он ест, еду. Что тоже, логично, понятно и объяснимо. И не заморские деликатесы какие-то, не ресторанные изыски — обычную еду.

А вот вчера, во время поездки на полигон ССО была еда, но не было пресс-службы. Просто в столовой они без балаклав, а значит показывать нельзя. Я «втихую» протащил в столовую Alice Biriuk и дал предельно четкие инструкции что и как можно фотографировать. Эксклюзив, елки-палки.

И вот этот обычный и спокойный заход в столовую: постоял в очереди со всеми, взял еду с линии раздачи, сел за общий стол, о чем-то расспрашивал Диана Петреня (автора концепции новой системы питания ВСУ), о чем-то говорил с бойцами (никто не знает, бо мы в сторонке паслись) — вот эти обычные вещи сильнее всего ломают мировосприятие и матрицу мира.

Особенно у ответственных, которые сильно переживают от фразы «никакой показухи, обычная еда». Просто за предыдущие десятилетие это было бы невыполнимо — чтобы Верховный Главнокомандующий зашел в солдатскую столовую и взял обычную еду, не лучше и не хуже, никак особо не подготовленную, никак особо не предусмотренную.

… Что там? Суп-пюре с пшеничной крупой, отбивная с гречкой, салатик и грепфрут? Супер, отличное меню! …

Перевели половину армии на новую систему питания — переведем в этом году и вторую половину.

Юрий Бирюков