Николя…

Похоже на то, что в Европе таки начинают понимать истинный смысл слова «коррупция» и то место, где оно содержится в эталонном виде.

Из трех основных лоббистов Путина, до утра вторника, только Сильвио Берлускони имел счастье лично ознакомиться с условиями содержания узников итальянских пенитенциарных заведений, а два других друга – успешно коптят воздух.

Понятно, что ни Берлускони, ни Шредера, ни Саркози – не привлекут к ответственности по статьям о государственной измене, ибо репутация страны будет подмочена основательно и надолго. Тем не менее, эти деятели никогда не гнушались грузить свои карманы «левыми деньгами». Друг Сильвио – в курсе.

И вот очередь дошла до друга Николя.



Как известно, этот деятель не только был нечист на руку, но и подрабатывал у Путина в качестве международного «решалы». Именно через него Саакашвили слил часть Грузии Путину, без единых юридических последствий для себя.

Что характерно, уже давно ходили слухи о том, что Николе не был чужд меркантильности и скорее всего, слив Грузии прошел для него не бесплатно. К сожалению, такие вещи никогда не будут расследованы как положено, если только сам фигурант не станет петь «сопрано» и не расскажет как о собственном интересе, в том давнем деле, так и интересе Саакашвили, который почему-то не смог отказаться от предложения, озвученного Саркози, фактически сдав часть территории своей страны даже без возможности возврата ее через суды или военным путем.

Но у Николя оказалось много подвигов, прямо не связанных с Путиным, за что он утром во вторник, был задержан на 48 часов по подозрению в получении пяти миллионов евро наличными, от Муамара Каддафи, тогда еще здравствующего лидера Ливийской Арабаской Джамахерии.

Передача денег состоялась в конце 2006, начале 2007 года и предназначались для его предвыборной кампании.

Что характерно, в то время Саркози занимал пост министра внутренних дел и должен бы пресекать подобные действия на корню, но Николя имел собственное представление о законах и праве, а потому – получил эти деньги через главу ливийской военной разведки – Абдаллу Сенусси вернее, через его представителя Циеда Такеддина.

Записи черной бухгалтерии, указывающие на сумму и назначения переданных денег, были обнаружены в документах министра нефти Ливии Шукри Ганема, который погиб при невыясненных обстоятельствах, когда это было предано огласке.

Поскольку делом занимается OCLCIFF Центральное бюро по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми нарушениями, то на данный момент, речь идет именно о финансовых нарушениях.

То есть, Саркози подловили точно так, как это произошло со знаменитым и неуловимым гангстером Аль Капоне в США.

То есть, речь идет о том, что Саркози незаконно получил доход и скрыл его от налогообложения. Но куда более интересно то, как такое вообще могло произойти.

Очевидно, что до этого момента, шли какие-то переговоры и было достигнуто соглашение о том, что Муамар дает деньги в обмен на что-то. Формат следствия не дает оснований полагать, что эти вопросы будут исследоваться самостоятельно.

Очевидно, что Саркози остался должен Муамару некую услугу, но потом, уже став президентом, отказался от нее.

Похоже на то, что у Муамара были не только записи Ганема, но возможно и некоторые материалы, которые фиксировали ход переговоров, что мог обеспечить шеф военной разведки Сенусси.

Расследование этого эпизода длится с 2013 года, но получило новый импульс, после задержании в Лондоне финансового посредника Александра Джухри, давшего важные улики против Саркози и некоторых других лиц его окружения.

Итого, Саркози находится в кутузке Нантер уже больше суток и по окончании срока задержания, три магистра, ведущих расследование по делу, должны выдвинуть ему обвинение.

Есть мнение, что в ходе расследования могут всплыть и другие интересные факты, показывающие источники благосостояния. Так может всплыть и тот самый лысый источник, с крысиной мордочкой, которого россияне еще раз назвали президентом. В любом случае, пока непонятно, насколько Париж готов увидеть, как глубока эта крысиная норка.

Тем временем, друг Герхард пока чувствует себя вполне уверенно и продолжает открыто продавливать интересы Путина в Германии. Глядя на этот пейзаж, хочется задать вопрос нашим европейским партнерам, так надрывно рассказывающим о борьбе с коррупцией в Украине: «А самим, слабо?»

Антиколорадос

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*