Новая система питания.

Сегодня две с половиной сотни военнослужищих в одной из воинских частей обедали блюдами прибалтийской кухни. В основном — солдаты-срочники.

Какой-то латвийский суп с буряком, какое-то блюдо «Кугелис», салат из яблок и помидор, молодая картошка с грибами, запеченная рыба, куриные окорочка. Дааа, и я тоже сейчас глотаю слюну, вы думаете мне легко?





Это та самая — новая система питания. Когда нужно накормить вкусным обедом за 39 гривен 50 копеек.

Для запуска такой системы питания нужно было отремонтировать столовую, закупить оборудование, изменить подход к складским запасам, нанять на работу военных поваров и гражданский обслуживающий персонал — ни про какие «наряды по кухне» речь не идет.

А еще нужно было провести торги по закупке продовольствия. И выгнать старую фирму-«кормильца».

23 части перешли на эту систему питания еще в прошлом году. Еще 50 мы должны перевести в этом. Все бумаги подписаны, ремонты столовых начаты, оборудование закупается, штаты заполняются. Осталось закупить продукты.



Все 5 процедур закупки продовольствия на первый этап перехода, общей стоимостью в 371 миллион гривен — заблокированы. По полтора десятка жалоб через АМКУ. Лот стоимостью в 45 миллионов гривен блокируется ФОПкой 2 группы, у которой ограничение по объемам в полтора миллиона гривен.

Да нет, мы не сдадимся. Мы все равно сломаем эту стену.

Юрий Бирюков