Новости за 23.03.20.

1🔸 Рынок нефти начал неделю новым апокалипсисом:

Фьючерсы на Brent обвалились на 8% до $24,6 за баррель, повторив семнадцатилетний минимум.

Ещё позавчера Путин заявлял, что не намерен идти на мировую с СА, а на сегодня уже запланировано срочное совещание, посвящённое полёту Эрэфии в звёздные ебеня. Будет интересно.

2🔸 МВФ: китайская экономика восстанавливается.

Почему-то вспомнилось: «Раньше сядешь — раньше выйдешь…» Кстати, китайский иероглиф «кризис» пишется так же, как и «возможность». Накосячили, сгруппировались, отскочили и сидят теперь на берегу Хуанхе — наблюдают…

3🔸 Прогноз Dragon Capital на 2020 год: сокращение ВВП на 4% и девальвация гривни до 30 грн/дол.

Мировая экономика тоже падает — так почему гривна должна девальвировать?

Потому что стремительное падение ВВП началось ещё полгода назад. Зелёные обещали 40% роста, а вместо этого дали чехарду с правительством, тёрки с МВФ, обнимашки с Москвой, коломоизацию экономики, авакизацию внутренней политики и ермакизацию внешней.

Зеленский? Он давно не при делах. Свои выбрали своих, и теперь их имеют свои же. А остальным за что весь этот трэш — that’s the question.

4🔸 Директор анчурийского Института политических исследований в эфире росТВ:

«Плохие дороги в России играют нам в плюс — потому что нет связанности между территориями, и вирус не распространяется так быстро, как в Европе!»

Они всю жизнь в готовности к пиzдецу, в то время как Европа просто живёт в своё удовольствие.

Низкая продолжительность жизни тоже в плюс — статистика будет лучше.

А ещё можно убить двух зайцев, разбомбив аэропорты — ни вирус не прилетит, ни самолёты НАТО. Бинго!

5🔸 Раньше столько зелёных в комменты заходило

А месяца два назад настал момент, когда лишь дамочки преклонных лет, испорченные Г+Г, робко тиснут дежурку про барыг и дайте-вовочке-ещё-сто-дней.

Как-то упустил я момент, когда семантика слова «порохобот» начала обозначать не преданность отдельной личности, а рядовое наличие мозгов.

6🔸 Карантин пришел

Интересно, когда в карантин родителям самим пришлось объяснять детям учебный материал, какое количество из них поняло, что проблема была не в учителях?)

7🔸 Напоследок совет грядущего дня мужчинам:

Прежде, чем затеять ссору с женой, подумайте дважды: вам через 10-15 минут надоест ругаться, а ей — НЕТ. И не уйдёшь никуда — карантин…

Helgi Sharp