Падение Поребрика-2 02.03.17

«Новости из-за поребрика». Ч.2. Социально-экономический блок.

1. Активность в промсекторе России упала до минимума за 4 месяца.

Деловая активность в производственном секторе экономики РФ в феврале 2017 года упала до минимума за последние 4 месяца, показало исследование, проведенное компанией Markit.
Индекс менеджеров по закупкам (PMI) снизился в феврале до 52,5 пункта с 54,7 пункта в январе.
На показатели оказало влияние замедление роста производства, новых заказов и занятости.

«Последние данные указывают на потерю импульса. Темпы увеличения производства, новых заказов и занятости снизились относительно января», — прокомментировал статистику старший экономист Markit Пол Смит.

2. В шести российских регионах упали зарплаты медиков.

3. Россияне за год потеряли в финансовых пирамидах 1,5 миллиарда рублей.

Россияне продолжают нести деньги в финансовые пирамиды, и радикального снижения количества подобных мошеннических организаций добиться пока не удается. Об этом сообщил начальник главного управления ЦБ по противодействию недобросовестным практикам поведения на открытом рынке Валерий Лях.

По его словам, в прошлом году в РФ было выявлено и ликвидировано 180 финансовых пирамид, в которых сгорело 1,5 миллиарда рублей, предоставленных мошенникам доверчивыми гражданами. За три последних года обрушилось 540 пирамид, а ущерб от их деятельности достиг 8,7 млрд рулей.

Причем, согласно статистике, девальвация и экономический кризис увеличили интерес населения к быстрым заработкам и притупили ощущение опасности. Так, пиковый интерес к вложениям в пирамиды пришелся на 2015 год, когда было обнаружено 200 таких организаций с суммарным ущербом 5,5 миллиарда рублей.

4. «Дыра» в капитале барнаульского Тальменка-банка составила 1,2 млрд руб — ЦБ.

5. От банка «Русский стандарт» следует держаться подальше. Банк «Русский стандарт» пока ещё жив. Надолго ли? ( в комментариях).

6. Клиенты Бинбанка столкнулись с двойным списанием средств по картам.

7. Глава Минтруда Максим Топилин: Минфин возражает против доиндексации страховых пенсий.

8. Перевозчики объявили о своей готовности начать всероссийскую акцию протеста против системы «Платон» с 27 марта.  Акцию намерены поддержать и дальнобойщики Республики Беларусь, которые также готовы на время забастовки остановить перевозки по России.

9. Производители мяса в России рассказали, как перекупщики обманывают покупателей.
Фермеры все чаще отказываются от полного цикла производства.

Производители не желают иметь никакого дела с посредниками и перекупщиками. Они сводят на нет результаты огромного труда: чтобы увеличить срок хранения и не снижать цены, изначально хороший продукт накачивают разнообразной химией. Некоторые продавцы, чтобы добиться товарного вида, а заодно и веса, накачивают продукты жидкостью. В итоге получается непонятная субстанция, лишь внешне похожая на мясо.

10. Годовая прибыль «Черкизово» упала в три раза.

В 2016 г. чистая прибыль группы «Черкизово» по МСФО сократилась в годовом измерении больше чем в три раза, до 1,9 млрд руб. сообщает «Прайм» со ссылкой на отчет производителя мяса и мясных продуктов. Скорректированный показатель EBITDA упал на 19% и составил 10,3 млрд руб.

11. Новостройки московского региона могут подешеветь на 30% к 2021 году.
Затоваренность на рынке новостроек Москвы и Подмосковья к 2021 году может привести к снижению цен на 20-30%, сообщил руководитель IRNru Олег Репченко.

«Сегодня в активной продаже находится более 7 миллионов квартир, не считая апартаментов», — сказал он, отметив, что в те годы, когда рынок находился на подъеме, их было почти вдвое меньше.

При этом платежеспособный спрос сокращается, подчеркнул эксперт. По его данным, если два года назад в готовых новостройках нераспроданными оставались примерно 10% квартир, то сегодня показатель вырос до 25-30%, что свидетельствует о затоваренности рынка.  Если даже половина из запланированного к выводу объёма до 2021 года выйдет на рынок, а это десятки миллионов квадратных метров, «мы получим сползание цен вниз далеко и надолго», заявил он.

«Будет ещё минус 20-30% в рублевых ценах к уровню этого года», — сказал Репченко.

12. «Грузовиками завозят чистый снег»: как Красноярск готовился к визиту Путина.

Красноярск подготовился к проходящему сегодня визиту Путина. Последний раз Путин был в Красноярске в 2013 году, а после того как губернатором стал Виктор Толоконский, не приезжал ни разу. Поэтому подготовка велась с особой тщательностью.

По сообщениям местных жителей, на центральных улицах Красноярска под присмотром полиции были заварены канализационные люки. В город на грузовиках завозят чистый снег. Ночью перед приездом президента город чистила спецтехника, возмущая местных жителей: они не могли спать.

Перед визитом президента в городе отмыли Октябрьский мост, поменяли фонари и постригли траву, которая кое-где торчала из-под снега. Одна из кулинарий в центре города сменила рекламный текст на светодиодном табло на фразу «Путин — наш президент».

Наконец, к удивлению жителей города, над Красноярском исчез смог, который отравлял жизнь горожан последние 20 дней. Точно так же он пропадал перед Красноярским экономическим форумом, на который приезжал Медведев.

13. СМИ: Российским работникам культуры с прошлого года не платят зарплату.

14. Лидер протестующих шахтеров Ростовской области приговорен к году лишения свободы условно.

15. 1 500 ЖИТЕЛЕЙ ПРИАМУРЬЯ ПЕРЕЕХАЛИ В КИТАЙ, 295 – В КНДР.

В Амурской области, по данным на начало года, проживает 801,8 тысячи человек. Это на 3,9 тысячи меньше, чем годом ранее. Основная причина убыли – миграция. Регион за 2016 год покинули 3 237 человек.

16. Некачественное топливо обнаружили на каждой восьмой заправке в России.
По данным Росстандарта, в 2016 году некачественное топливо было найдено на каждой восьмой российской заправке. Различные нарушения были обнаружены на 18% АЗС.

17. СМИ: Главу СУ СК России по Кемеровской области подозревают в крышевании торговцев оружием.

18. Сын Патрушева возглавил совет директоров СП «Газпрома» и ЛУКОЙЛа.

Андрей Патрушев, младший сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, стал председателем совета директоров компании «Центркаспнефтегаз», СП «Газпрома» и ЛУКОЙЛа, работающего на шельфе Каспия.

19. Однокурсник Дмитрия Медведева возглавил юридический департамент «Газпрома».

20. Игорь Чайка — РБК: «Отец мне помогает подзатыльниками».

В прошлому году предприниматель Игорь Чайка создал компанию «Русский экспорт», ориентированную на поставки отечественной продукции на китайский рынок. О сложностях при реализации проекта, советах отца — российского генпрокурора Юрия Чайки — и дальнейших планах бизнесмен рассказал в интервью РБК на инвестиционном форуме в Сочи.

21. Дочь Пескова пожаловалась на жизнь в Париже.

22. В РПЦ объяснили, почему патриарх Кирилл не может ездить на «Ладе-Калине» или трамвае.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не может ездить на «Ладе-Калине» или трамвае» из-за «нечеловеческого графика». Об этом заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«У него нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график. И то, что где-то ему обеспечен какой-то уровень жизни, который, уверяю вас, далек от уровня даже очень богатого человека. У меня есть друзья, занимающиеся бизнесом, и уровень жизни, который у них есть, просто несопоставим. Поэтому мне надо в этой ситуации еще говорить, что надо было ему на «Ладе Калине» ездить или в трамвае?!» — сказал Легойда.

23. Опрос: Более 60% россиян не доверяют новостям по телевизору.

24. В Петербурге трактором раздавили 12 тонн «санкционного» желе из Польши.

25. Глава USADA: Две последние Олимпиады были испорчены россиянами.

26. Путин признал вину государства в провале антидопинговой системы России.
Путин признал, что российская антидопинговая система «не сработала», и призвал российских чиновников учесть результаты расследования независимой комиссии Ричарда Макларена.

27. Путін вперше визнав факт допінгу в Росії і назвав «шахраями» інформаторів ВАДА.

Путін під час візиту в Красноярськ вперше визнав факт застосування допінга в російському спорті. При цьому він заявив, що держава в застосуванні допінга не винна. Найголовніше полягає в тому, що ми повинні прислухатися, незважаючи на промахи в роботі незалежної комісії, прислухатися до того, що вона зробила, до результатів її роботи, повинні прислухатися до вимог ВАДА, тому що потрібно визнати, що у нас є достовірно виявлені випадки застосування допінга, а це абсолютно неприйнятно», — цитує Путіна Російська газета.

Окрім цього Путін назвав «шахраями» російських інформаторів ВАДА.»А це означає, що наявна й існуюча досі російська система контролю за незастосуванням допінга не спрацювала, і це наша провина. Треба про це сказати прямо. Дуже розраховую, що Слідчий комітет доведе розслідування до кінця.

Сподіваюся, що ніяких шахраїв, які самі організовують допінгові програми, а потім біжать за кордон, там (у лабораторії) не буде. А буде налагоджена жорстка і ефективна система боротьби з допінгом», — сказав Путін.

28. Вне тридцатки: россиянки провалили спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Пхенчхане. Лучшая из россиянок – Татьяна Акимова — 34-е место.